segunda-feira, 28 de abril de 2014

Dando boas vindas ao frio na Spaghetteria Santo Antônio

Acordamos tarde neste sábado. Além da limitada opção de restaurantes perto da Praia Brava de Florianópolis, saímos em busca de um local para almoçarmos às 16h. Primeira parada: Antônio's. Fechado. Segunda parada: Cantina Santa Maria. Fechada. Ligamos para Trattoria Campione e Jay Bistrô e ambos fechados. Dispostos a rodar um pouco mais na estrada em busca de um local para comermos uma comidinha confortante, chegamos ao meu bairro favorito, Santo Antônio de Lisboa

Pelo horário de funcionamento e pelo cardápio, optamos pela Spaghetteria Santo Antônio que já publicamos a respeito em outra ocasião que o casal de amigos que nos acompanhou nessa experiência que conto hoje também estava presente. 

O local tem cara de casa de vó, sabem? Simples e aconchegante. Bom seria sentar sob a pitangueira iluminada, mas o frio nos levou a uma área mais quentinha.




Sexta-feira à noite tinha sido etílica, então preferi ficar na água mesmo. Mais fortes, os meninos foram na cerveja de trigo da Bad Moose. Já bebemos algumas vezes essa cerveja, é gostosinha, mas não está entre as favoritas. Para disfarçarmos a fome que era grande, pedimos duas entradas de bruschettas: Pomodoro - com tomate e manjericão (R$21/6 un.) e Funghi, com catupiry, funghi refogado com cebola e alho (R$22).





Queria estar com vontade de beber um vinho tinto... Coisa bem boa. Apesar de sermos amantes de funghi, foi consenso na mesa que a bruschetta de tomate com manjericão estava mais saborosa.

A parte de escolher os principais é sempre a mais difícil, ainda mais em um restaurante que tem um cardápio extenso. Fiquei com muitas dúvidas, mas como o nome é "Spaghetteria", botei na cabeça que ali comeria spaghetti, mesmo as massas recheadas e panquecas chamando a minha atenção.

Os meninos novamente decididos, escolheram o mesmo prato: Spaghetti à São Francisco (R$43). O prato é composto de cordeiro, pimenta do reino, pasta de gergelim (tahine), nata, manteiga, alho, cebola, damasco e hortelã. Não fez muito sucesso entre eles, pois acharam que quase não dava de sentir o gosto de cordeiro e a pasta de gergelim sobressaiu.



O mais gostoso da noite também não foi meu, foi de minha amiga Natasha que escolheu o Spaghetti à Santo Onofre com tiras de mignon, cebola, funghi e nata (R$43), uma de minhas dúvidas. Eu amei esse prato, estava tão bom e com o molho harmonioso. Nota dez.




O meu escolhido, Spaghetti à Santa Rita de Cássia (R$37) não era ruim não, feito com funghi, bacon, cebola, alho, ervas e nata. Bem gostoso, por sinal, mas é que o prato acima combinava mais os ingredientes entre si. 



O atendimento, apesar de educado, apresentou algumas falhas como esquecimento de bebidas (aconteceu duas vezes). Senti falta do sabor da massa em si, mas todos os molhos estavam bem cremosos e os pratos bem servidos, disso ninguém pode reclamar. Por casal, R$165.

A ideia era sair dali e ir à Fairyland para uns red velvet's, mas quem disse que tinha espaço na barriga? Desistimos e voltamos à Praia Brava para nos prepararmos para noite de UFC.

O restaurante participará do Brasil Sabor com Spaghetti à Santo Antônio, feito com camarão flambado no conhaque, manteiga, alho, pimenta calabresa, ervas finas e nata a R$29,40 nas quartas e quintas no jantar (de 02 a 31 de maio).


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥


Rua Cônego Serpa, 30 - Santo Antônio de Lisboa - Florianópolis / SC 
Telefone:(48) 3235-2356
Horário de funcionamento: De terça a sexta, das 16h às 23h. Sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 19h30.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

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