segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Excelentes pratos no italiano Lo Stivale

Um dos primeiros posts aqui do blog, há dois anos atrás, foi sobre o italiano Lo Stivale (leia aqui). Acontece que nem fotos dos pratos eu tinha, então, como poderia apenas com palavras impulsioná-los a conhecerem esse restaurante especial? Assunto resolvido. Garanto que com o post de hoje, irão salivar.




Nossa primeira experiência no restaurante havia nos deixado boas recordações, então, por que não repetir a dose? Mais uma vez, almoçamos no Lo Stivale, localizado em Ponta das Canas, no extremo norte de Florianópolis.

É um restaurante italiano, como sugere o nome: "Lo Stivale" significa "A bota", formato facilmente identificável da Itália no mapa mundial. Apesar de fundado em 1996, sei que muita gente daqui mesmo da cidade não o conhece, talvez pela distância, afinal, Ponta das Canas é bem distante da referência central de Floripa. Desculpa que não cabe, pois, o Lo Stivale merece uma visita.

Era domingo e nosso almoço tinha hora para acabar, pois depois teríamos uma festa para ir, mas, minha sugestão é ir sem pressa ao restaurante para poder apreciar a beleza do local, papear com o sempre presente chef e proprietário, o italiano Gian Paolo Bonfigliol, abrir uma garrafa de vinho e brindar às coisas boas da vida.

Como já havíamos experimentado a boa sensação de almoçar na área externa, no charmoso deck, nosso almoço dessa vez foi no interior do restaurante, fino e romântico, ao lado da adega climatizada.





O atendimento é fantástico, os clientes se sentem especiais. Fomos servidos do couvert (R$5) de pães com azeite e saladinha com folhas, lascas de queijo, flor de sal e vinagre balsâmico. Como a tarde seria regada à cerveja, optamos por ficar nela também no almoço (R$6,50).




Assim como faz em todas as mesas, Paolo foi até nós conversar um pouquinho e dar sugestões de pratos. Escolhi a Costolette d'Agnelo Alla Griglia (R$65), costelinhas de cordeiro grelhadas ao molho de vinho tinto. O prato acompanha legumes na manteiga, mas perguntei ao chef se teria como substituí-los por uma massinha e, para a minha felicidade, sim. Como minha carne viria com molho, falei que poderia ser uma massa simples, só na manteiga mesmo, mas Paolo deu um upgrade na minha singela solicitação e contou que prepararia um fettuccine com azeite trufado e queijo gruyère.

Claudio optou pela Saltimboca Alla Romana (R$67), escalopinhas de vitela, presunto de Parma, sálvia e vinho, acompanhada do mesmo fettuccine. O chef saiu do salão e foi para as panelas. 

Como podem ver, os pratos do Lo Stivale são de encher os olhos.



Meu prato estava simplesmente perfeito, eu não mudaria nada. O molho de vinho tinha sabor adocicado, o carré estava no ponto exato e o fettuccine com toque marcante de trufa, para quem gosta, perfeito.

O prato do namorado, mesmo tendo vinho no molho também, não levava o toque adocicado e seu sabor era mais refrescante/cítrico por conta da sálvia. Digo para vocês que não sei dizer qual estava mais gostoso, porque, olha, ambos pratos impecáveis. A vitela desmanchava na boca e o parma era finíssimo, mas manteve seu sabor pronunciado.




Enquanto comíamos exclamando elogios e roubando garfadas dos dois pratos, o chef retornou à mesa para questionar como estava, se o azeite trufado estava demais, o ponto da carne... Extremamente cuidadoso e simpático. Não apenas ele, como também a moça que ficou responsável pela mesa que hora ou outra questionava-nos se estava tudo certo.

Terminamos com dois espressos (R$5) e partimos para a festa que nos aguardava. A conta do almoço com mais uma água e refrigerante custou R$191.

O Lo Stivale não é um restaurante bom, é excelente. Para aqueles que me perguntam sobre restaurante italiano em Florianópolis, anotem esta dica.


Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥



Restaurante Lo Stivale
Endereço: Av. Luiz Boiteux Piazza, 4838 - Ponta das Canas. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3284-2079
Horário de funcionamento: Inverno - de quinta a sábado das 19h às 24h e domingos das 12h às 16h. Verão - Todos os dias das 19h às 24h.
Estacionamento: Sim
Aceita cartão: Sim

3 comentários:

  1. Realmente incrível!!!! Fui no dia dos namorados e mesmo com o restaurante cheio o atendimento era impecável e a comida e maravilhosa.

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  2. As fotos ficaram muito lindas e bem feitas parabéns.Jaine

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  3. As fotos ficaram muito lindas e bem feitas parabéns.Jaine

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