quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Receita da semana: Bobó de camarão



Essa receita é do famoso bobó de camarão da minha mãe. Eu amo, os parentes amam, os amigos amam, e, provavelmente você também irá amar. Todos pedem para minha mãe preparar esse prato em encontros ou datas comemorativas, já é marca registrada aqui em casa. Nunca comi nenhum outro bobó de camarão melhor que esse e escuto o mesmo comentário de muitos que já o provaram. Portanto, papel e caneta na mão que lá vai a receita de bobó de camarão.


Ingredientes:
- 2kg de camarões frescos descascados
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes (se quiser)
- Suco de 2 limões
- 2 cebolas grandes
- 1 folha de louro
- 4 folhas de alfavaca
- 1/2 maço de salsa
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 2 dentes de alho
- 1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes
- 1 primentão grande sem pele e sem semente
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1kg de aipim
- Óleo de canola


Modo de preparo:
1. Cozinhe o aipim em água com sal.
2. Frite o alho, a cebola e os pimentões picados com duas colhgeres de óleo de canola.
3. Coloque os tomates picados e deixe refogar.
4. Tempere os camarões com limão, sal e pimenta. Junte ao refogado mais a pimenta dedo de moça (optativo) e deixe cozinhar por 10 minutos.
5. Coloque os temperos verdes picados (salsa, cebolinha e alfavaca) e junte o leite de coco
6. Em seguida, coloque o aipim cozido e amassado, misture bem.
7. Por último, coloque uma colher de azeite de dendê e misture.

Pronto. É só servir com arroz branco, saladinha e batata palha, fica bom demais!




Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário