Em julho passamos alguns dias gelados na serra catarinense, um programa super delícia para ser feito em casal. Apesar dos poucos dias, conseguimos aproveitar muito. O único problema foi ter que ir embora, não queria de jeito nenhum.
Como sempre, saí de casa com uma listinha de opções para visitar, entre pontos turísticos, restaurantes e tudo mais. Publicarei aqui várias diquinhas bacanas, mas nada em ordem cronológica, ok?
Tiramos nosso último dia para almoçar em São Joaquim e depois visitar a vinícola Villa Francioni (post em breve). A cidade carece de infra-estrutura para receber turistas, já que é super divulgada erroneamente como cidade gelada do Brasil. Pessoas de todo o país e também do mundo vão a São Joaquim no inverno, porém se deparam com poucas opções gastronômicas, de lazer e também de hospedagens mais bacaninhas.
O restaurante mais elegante da cidade é o Pequeno Bosque, que se parece muito com um chalezinho daqueles que existem em montanhas. A entrada é linda, com grama, muitos verdes, flores e uma cascata imitando vinho saindo da barrica.
Como depois do almoço teríamos uma programação etílica, optamos por pegar leve nas cervejas e suco para beber. Pedimos carpaccio de filé mignon como entrada (R$28). Geralmente restaurantes que preparam boas entradas, têm sucesso em pratos principais. Isso não é regra nenhuma, claro, mas é algo que venho percebendo ao longo de minhas jornadas gastronômicas.
Carpaccio em corte ideal, sem ser fino nem grosso demais, servido com rúcula, parmesão, pãezinhos e delicioso pesto de alcaparras que, certamente, executarei em casa. A entrada estava gostosa, mas cometeram um pequeno deslize ao servirem a carne muito gelada.
O cardápio é bacana, recheado de opções interessantes, mesmo sendo o carro-chefe o fondue. Minha dúvida girou entre o lombo suíno ao molho de mostarda (R$38) e pato... Fiquei com o segundo. Eram duas opções da ave: pato assado com molho de maçã e purê de batata (R$52) ou o que escolhi, Magret de pato ao molho de frutas do Bosque (R$56).
Errei na escolha. A apresentação do prato estava bonita, porém, a carne estava extremamente dura e não consegui comer mais que duas fatias. O molho de frutas vermelhas estava ótimo e o risotto de abobrinha, bárbaro! Tão bom que poderia ser até mesmo um prato principal sozinho.
Fiquei decepcionada com meu prato...
Mas, Claudio acertou em cheio! Por favor, se visitarem o Pequeno Bosque e fugirem do fondue, peçam o Carré de Cordeiro ao molho de Mirtilo (R$58). Além de lindo, esse prato é puro sabor. Carré extremamente macio e saboroso, ainda mais com o molho sem miséria de mirtilo e delicioso ravioli recheado com pinhão como acompanhamento. Muito bom mesmo.
Ponto positivo para o restaurante que sabe servir carré. Quem gosta da carne, sabe como é necessário terminar com ossinhos na mão, né? No Pequeno Bosque, juntamente com o prato, servem uma lavanda para perfumar as mãos, assim como no Bistrô Santa Marta, falado aqui.
Pulamos as cinco opções de sobremesas e nos despedimos do restaurante com menos 167 reais na carteira e seguimos rumo à Villa Francioni.
Apesar de não ter gostado do meu pedido de prato principal, quando retornar a São Joaquim, pretendo ir novamente ao restaurante Pequeno Bosque. Minha próxima visita será à noite para comer fondue e tomar vinho. Se de dia já foi uma delícia estar lá, imaginem que climinha aconchegante deve ser um jantar no Pequeno Bosque?
Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥♥
Pequeno Bosque
Endereço: Rua Major Jacinto Gourlat, 212 - Centro. São Joaquim/SC.
Telefone: (49) 3233-3318
Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 11:45h às 14h e das 18:30h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim
Por dentro o encantamento continua com decoração de extremo bom gosto. Lareira em parede de pedras escuras, tons terrosos na decoração, piso de madeira, lustres, taças... Adoramos.
Faltava saber se o cardápio faria jus ao espaço requintado e aconchegante.
Como depois do almoço teríamos uma programação etílica, optamos por pegar leve nas cervejas e suco para beber. Pedimos carpaccio de filé mignon como entrada (R$28). Geralmente restaurantes que preparam boas entradas, têm sucesso em pratos principais. Isso não é regra nenhuma, claro, mas é algo que venho percebendo ao longo de minhas jornadas gastronômicas.
Carpaccio em corte ideal, sem ser fino nem grosso demais, servido com rúcula, parmesão, pãezinhos e delicioso pesto de alcaparras que, certamente, executarei em casa. A entrada estava gostosa, mas cometeram um pequeno deslize ao servirem a carne muito gelada.
O cardápio é bacana, recheado de opções interessantes, mesmo sendo o carro-chefe o fondue. Minha dúvida girou entre o lombo suíno ao molho de mostarda (R$38) e pato... Fiquei com o segundo. Eram duas opções da ave: pato assado com molho de maçã e purê de batata (R$52) ou o que escolhi, Magret de pato ao molho de frutas do Bosque (R$56).
Errei na escolha. A apresentação do prato estava bonita, porém, a carne estava extremamente dura e não consegui comer mais que duas fatias. O molho de frutas vermelhas estava ótimo e o risotto de abobrinha, bárbaro! Tão bom que poderia ser até mesmo um prato principal sozinho.
Fiquei decepcionada com meu prato...
Mas, Claudio acertou em cheio! Por favor, se visitarem o Pequeno Bosque e fugirem do fondue, peçam o Carré de Cordeiro ao molho de Mirtilo (R$58). Além de lindo, esse prato é puro sabor. Carré extremamente macio e saboroso, ainda mais com o molho sem miséria de mirtilo e delicioso ravioli recheado com pinhão como acompanhamento. Muito bom mesmo.
Ponto positivo para o restaurante que sabe servir carré. Quem gosta da carne, sabe como é necessário terminar com ossinhos na mão, né? No Pequeno Bosque, juntamente com o prato, servem uma lavanda para perfumar as mãos, assim como no Bistrô Santa Marta, falado aqui.
Pulamos as cinco opções de sobremesas e nos despedimos do restaurante com menos 167 reais na carteira e seguimos rumo à Villa Francioni.
Apesar de não ter gostado do meu pedido de prato principal, quando retornar a São Joaquim, pretendo ir novamente ao restaurante Pequeno Bosque. Minha próxima visita será à noite para comer fondue e tomar vinho. Se de dia já foi uma delícia estar lá, imaginem que climinha aconchegante deve ser um jantar no Pequeno Bosque?
Para termos uma ideia... (Foto: Divulgação)
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$$
Sabor: ♥♥♥♥
Endereço: Rua Major Jacinto Gourlat, 212 - Centro. São Joaquim/SC.
Telefone: (49) 3233-3318
Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 11:45h às 14h e das 18:30h às 24h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim
Lindo local... e pato TEM que saber fazer... se não fica duro mesmo!!!!!!!!!
ResponderExcluirVerdade. Mas, o cordeiro estava muito gostoso, valeu a pena a visita.
ResponderExcluirFica o convite para retornares a minha cidade e conheceres outros lugares encantadores da cidade. Apesar da carência de infra-estrutura, é possível aproveitar um bom fim de semana na Serra Catarinense.
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