terça-feira, 16 de julho de 2013

Bacio di Latte: Um doce de sorveteria

Sempre conheço bons lugares quando vou a São Paulo. Vocês já devem ter percebido isso, né? Já que a tag sobre a cidade está aparecendo cada vez mais frequentemente aqui no blog.

Quando estive em Sampa no mês de março, notei um movimento absurdo em uma sorveteria no shopping Iguatemi JK. Filas e mais filas... Achei aquilo tão estranho. Não demos bola e almoçamos no mesmo andar, Ici Brasserie.

Desde que abriu suas portas em São Paulo, em janeiro de 2011, a sorveteria Bacio di Latte faz o maior sucesso. As filas eram tantas em frente à primeira unidade, instalada na Oscar Freire, principalmente após levarem título de melhor sorveteria da cidades duas vezes consecutivas da Premiação Veja Comer & Beber SP (2011/2012), que sentiu-se a necessidade de dar uma boa multiplicada na Bacio que, atualmente, conta com cinco unidades espalhadas em São Paulo.

Em maio tive o enorme prazer em conhecer a sorveteria elaborada por italianos genuínos, vindos de Milão, com o melhor conceito de sorvete italiano artesanal.

A sorveteria estava movimentada, mas não precisamos esperar. A única coisa que esperei fechar foi a minha boca, que caiu ao entrar na Bacio di Latte. Que lugar lindo! O leite é a maior inspiração da decoração: ambiente branco, decorado com garrafas, baldes e bancos no formato de tachos de leite. Sem palavras... Arrasaram! Dá vontade de ficar o dia inteirinho por lá.





Apesar da decoração linda de viver, a grande atração são os sorvetes, divididos entre frutas, leite e chocolate. Antes mesmo de provar, é possível reparar nos sorvetes espalhados em potinhos pelas atendentes, extremamente cremosos, feitos em base de leite integral fresco e creme de leite.

São três opções de potinhos, três de casquinhas e ainda duas opções de caixas para levar. Potes: P (R$8), M (R$10) e G (R$12). Optamos pelo M.

Alguns dos sabores oferecidos: Pistachio di Bronte, BaciodiLatte (creme de leite e leite), Nocciola Tonda Gentile (avelã), Doce de leite (doce de leite argentino e água), Pinoli e caramelo, Nutellina, Limone Siciliano, Fragola (morango), Mirtilo, Menta con Cioccolato (belga), Pera, Figo, Cioccolato Belga (feito com um blend de cacaus que crescem na Costa do Marfim, depois transformados em chocolate na Bélgica ou na Holanda) etc.

Difícil é ter que escolher entre tantos sabores interessantes.




Como sou muito do chocolate, escolhi os sabores Cioccolato Belga e Menta con Cioccolato. Nunca comi sorvete tão bom em toda a minha vida! O que me fez ter essa certeza foi toda a cremosidade do sorvete de chocolate belga. Espetacular! Provei também o de avelã, pistache (sabor genuíno!) e morango, mas nenhum superou o Cioccolato Belga. Agora entendo e seria mais uma a esperar em uma fila para sair com um potinho desses.



Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥
Preço: $$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Bacio di Latte
Endereço: Rua Oscar Freire, 136. Cequeira César. São Paulo/SP.
Telefone: (11) 3662-2573
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 12h às 23h. Sábado das 11h às 23h, e domingos, das 11h às 22h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Não

4 comentários:

  1. Hmm, combinação perfeita de chocolate belga e menta. Invejei!!
    Abraços

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  2. A cara do sorvete é muito boa!!
    E até que não tá dos mais caros não. Acho que tá quase que nem Floripa, rsrs! E com certeza esse aí deve ser melhor!

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