quinta-feira, 9 de maio de 2013

Receita da semana: Salada grega com grão de bico e ricota - Doce Vida Assessoria em Nutrição


Em abril, o Saboreando Floripa participou de uma aula de culinária promovida pelas nutricionistas da Doce Vida Assessoria em Nutrição, na casa da minha amiga e também blogueira, Mylene Madeira (saiba mais). O encontro, na verdade, faz parte do trabalho de Personal Diet oferecido pelas nutricionistas. Neste caso, as meninas ensinaram Mylene a preparar pratos saudáveis para serem consumidos no seu dia-a-dia.

Foi um momento bem divertido, desde as peripécias de Mylene no supermercado para comprar os produtos. O resultado foi super legal! O que me fez acreditar que, com a assessoria das nutricionistas, qualquer pessoa, mesmo aquelas que não sabem cozinhar, podem conseguir uma alimentação mais saudável sem perder o sabor.

Para começar, aprendemos a fazer uma salada gostosa e super refrescante - que eu não conseguia parar de comer. Vamos aprender?




Ingredientes:
- 1 xícara de tomate cereja
- 1 pepino japonês lavado e picado em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de grão de bico cozido
- ½ xícara de ricota amassada
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
- 3 colheres de sopa de hortelã bem picada
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- suco de 1 limão
- pimenta do reino e sal à gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto a ricota, em uma tigela e tempere com o azeite, o suco de limão, a pimenta e o sal. Por fim, acrescente a ricota, misture delicadamente e sirva.
Molho para salada 1
Ingredientes:
- ½ copo de iogurte natural
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre
- pimenta e orégano à gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, até que fique uma consistência homogênea.
Molho para salada 2
Ingredientes:
- ½ copo de iogurte natural
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- pimenta do reino
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, até que fique uma consistência homogênea.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Pri essa receita é ótima, de nada adianta a gente ficar no shake no almoço e morrer no jantar hahaha ;) Vou fazer, adorei!!! beeeijos

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    1. Hhahaha com certeza, Ju! Essa salada é uma delícia. Gostei bastante do "molho 2".
      Beijocas

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  2. Pri, adorei o post!! Essa salada é uma delícia mesmo!! Que bom que gostasse :)

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  3. Estou lendo esta receita saboreando uma coxinha e matando a academia. Posso me sentir culpada agora? haha

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    1. Precisa, não, Bea. Eu tô respondendo teu recado comendo salgadinho frito do Imperatriz ("Delícia de frango", sabe?), hahahahaha.

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