Eu estava deixando este post para mais tarde, mas vou aproveitar a deixa da premiação Veja Comer & Beber SC 2012/2013 que elegeu o Café François como a melhor padaria de Florianópolis, para publicar a seu respeito. Desde já eu aviso: Pegue um babador e pendure ao redor de seu pescoço, pois por mais que você não goste de doces, duvido que não irá salivar ou pelo menos suspirar ao se deparar com as lindas fotos que registrei.
Há alguns anos atrás eu frequentava a François na Casa Design, mas tenho que concordar que a mudança de endereço só veio a melhorar o pequeno café que se transformou em uma casa que agora abriga bons rótulos de vinhos, doces, pães, além de café da manhã e pratos que podem ser consumidos no almoço ou happy hour. Atualmente o Café François está localizado no início do Corporate Park, bem às margens da SC-401 (sentido Centro-praias).
O nome da casa é uma homenagem ao avô de Benoit Cousin, formado em Paris, François Baschenis, italiano que abriu a primeira padaria da família na França. Certamente podemos conferir que a iniciativa do Sr. Baschenis deu certo, e muito.
São diversos pães, salgados e doces produzidos com muito capricho pela própria padaria - se é que podemos chamar esse lugar completo apenas de padaria.
Quando realizamos esta visita, era uma quinta-feira e, como todas as quintas e sextas-feiras, rolava música ao vivo na varanda fresquinha. Como estava cheio, aproveitamos o ar condicionado do salão.
Depois de enchermos os olhos com os produtos oferecidos no balcão, foi a vez de efetuarmos os pedidos e realizar a arte de saborear, pois o que é produzido no Café François aguça todos os sentidos...
Minha mãe escolheu tomar um Café Espresso Gourmet (R$4,50), que poderia ser ou brasileiro ou da Costa Rica. Ela escolheu a segunda opção e aprovou. Os espressos da casa são levados à mesa juntamente com um copinho de água com gás e um biscoitinho ou pedacinho de bolo. Para acompanhar, croissant de nozes com uva passas (R$6,40). Uau! Eu que não sou muito apreciadora de uva passas amei a combinação; a massa não poderia estar mais perfeita. Recomendo.
Minha tia surpreendeu com a escolha do folheado de abacaxi com menta e pistache (R$7,50) e capuccino médio (R$5,90). Não cheguei a prová-los, mas com esta apresentação, este folheado ruim não deveria ser.
Minha avó optou por um Mil folhas de banana (R$7,50), com massa crocante, e para beber, suco natural de laranja (R$4,90).
Eu sou do salgado, mas como estava sem fome me mantive no time dos doces. Não pude escolher outra coisa a não ser a torteleta de morango com chocolate (R$7,50) que fez meus olhos brilharem ao ser notada no balcão, foi amor à primeira vista, mas paixão eterna após a primeira garfada. Um doce de tamanho ideal para quem não gosta de açucarado enjoativo. Para quebrar um pouco da glicose, um espresso simples (R$3) bem tirado.
Ir ao Café François é uma terapia. A vida fica mais bonita, sim, senhor.
Depois do café, minha mãe ainda levou da padaria um pão de cereais (R$22,90/kg - R$7,78) e um pão de calabresa (R$22/kg - R$14,78). Total da tarde deliciosa: R$74,51.
Está aí uma dica para você anotar em seu caderninho.
Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Higiene: ♥♥♥♥♥
Preço: $
Sabor: ♥♥♥♥♥♥
Café François
Endereço: SC-401, 8.600 - Corporate Park - Santo Antônio de Lisboa. Florianópolis/SC.
Telefone: (48)3226-0004
Horário de funcionamento: 9h - 21:30h (fecha domingos).
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim
Que post mais lindo e saboroso. Amei os docinhos hehe. Beijos
ResponderExcluirOs doces falam por si só, né?
ExcluirBeijoca
Não sou tão fã de doces, mas esse local é bom demais. Sempre dou uma passada ali quando vou no Paradigma.
ResponderExcluirEu também não, mas, verdade, o do François é maravilhoso! Lamento apenas não abrir aos domingos...
ExcluirPri, eu sou apaixonada pelo pão de nozes com uva-passa do François. É delicioso, divino, tudo de bom!
ResponderExcluirJá provei vários doces e bolos de lá. Até porque programa de mãe de família é ir na padaria :)
Mais que merecido esse prêmio.
Bjo,
Fernanda.
Não é que me surpreendi? Gostei muitíssimo do croissant que a minha mãe pediu e penso até repetir o pedido quando retornar ao François. Fer, será que estou mudando a casaco e virando uma formiguinha? Tu tens culpa nisso, hein? Hahah.
ExcluirBjs
Eu já conhecia do antigo endereço, já gostava, agora com mais espaço e um ambiente mais bonito ainda, qualquer hora vou lá.
ResponderExcluirbeijinhos............
Cris, está ainda melhor. Tomar um cafezinho embalado ao som ao vivo é demais.
ExcluirBjs
Pri..
ResponderExcluirDoces aparentemente bem preparados!!!!!!
Delícia!
E saborosos.
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