Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha Maria/Maizena
- 1 bandeja de morangos picados
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 4 colheres de açúcar
- 3 colheres de chocolate em pó (Nestlé)
Ganache de brigadeiro:
-1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de chocolate em pó (Nestlé)
- 1 caixinha de creme de leite
Creme branco:
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher de amido de milho
Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes da ganache em uma panela para formar um brigadeiro, sempre em fogo baixo. Ao final, acrescente o creme de leite. Leve todos os ingredientes do creme branco em uma panela ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar.
Bata as claras na batedeira. Quando ficarem volumosas, acrescente o açúcar e 3 colheres de chocolate em pó.
Regue as bolachas no leite (1 xícara).
Cubra a primeira camada do refratário com bolacha, depois brigadeiro, morango, outra camada de bolacha, o creme branco, mais morangos e, por fim, a clara.
Gostaram? Eu adorei. Vou tratar de fazer qualquer dia.
Vocês têm receitas que também deram certo? Que tal compartilhar? saboreandofloripa@gmail.com
Oba! Adorei o post!
ResponderExcluirVale lembrar que não saberia fazer o doce se não fosse a colega que me passou a receita!! :)
E tentem fazer a receita, é muito fácil e bom!! Se eu, que não cozinho quase nada, achei fácil, todos conseguem, haha!
Beijo!
Obrigada pela contribuição, Larinha.
ExcluirMe deixou com vontade...
Delicia de receita. bjss
ResponderExcluirMt!!
Excluir