terça-feira, 17 de abril de 2012

O completo Armazém da Pasta





O Saboreando Floripa foi convidado pelo Armazém da Pasta, localizado no boulevard do shopping Iguatemi, a conhecer seu menu executivo. Fiquei empolgada e curiosa quanto ao cardápio, já que sou fã número 1 de boas massas (isso está ficando repetitivo).

Já dei pinta no Armazém, uma vez em que fui tomar um café com o amigo Matheus Gusinsky. Apesar de ter sido apenas um misto quente, notei os cuidados da casa com a preparação e apresentação dos pratos.

Dessa vez, cheguei ao local às 12:30hr e encontrei o pessoal sentado em uma mesa grande que abrigou todos. Além de mim, estavam presentes também minhas amigas e já conhecidas aqui, Tatianna Ferraro e Tatiane Dores da Silva, e um pessoal novo que gostei de conhecer, Daniel Becher, Renata DiemJuliana Galliano, e Camila Geiger da Fábrica de Comunicação.

Fui recepcionada pela proprietária Edinara Almeida, que ficou sentada conosco durante todo o almoço, e demonstrou ser uma pessoa muito querida, divertida e determinada com o que faz. Além do Armazém da Pasta, ela é também proprietária, juntamente com Jonas Costa, da bucólica Spaghetteria Santo Antônio. Sabendo disso, não esperava menos que um "muito bom" do meu almoço.

Há 2 anos atrás, quando o Armazém abriu suas portas, a intenção era de ser apenas uma loja de molhos e massas. A casa vendia tudo congeladinho ou então o cliente deixava um refratário e depois levava o prato pronto para casa (adorei a ideia). Isso ainda acontece, mas, agora, além de loja, a casa é também um café e bistrô.

Os trabalhos iniciam às 8:30 da manhã, horário propício para um café reforçado. Indico um espresso (longe daqueles cafés sem gosto, do tipo "expresso") e algum dos sanduíches do cardápio. Hora do almoço, que tal sair do trabalho e almoçar alta gastronomia? À noite, jantarzinho romântico é lá mesmo. Um lugar realmente completo!

Falando em jantar romântico, um pouco sobre a decoração: o bistrô é envidraçado, o que logo remete à modernidade, mas, para não perder o "ar" de armazém, atribuiu peças artesanais ao sofisticado. Um lugar aconchegante e com um quê de romantismo.

As poltronas de retalhos não só fazem diferença no espaço, como são um convite para sentar. Concordam?







Penduricalhos, vasos coloridos, garrafas quadros engraçadinhos (feitos por uma artista local) e até mesmo uma balança (presente do Chef Vitor Gomes) participam da decoração. Nem mesmo o banheiro escapa da mimosidade do lugar e, me desculpem, fui obrigada a fotografar...









Depois de analisado o espaço, um brinde de espumante Rosé Brut Cave Pericó (São Joaquim/RS), que regou todo o nosso almoço.

Edinara nos contou que a ideia de menu executivo surgiu como uma necessidade. Os clientes que iam almoçar ali estavam acostumados com a rotina de um restaurante de praça de shopping. Chegavam ao Armazém e ficavam agoniados com o tempo e demora dos pratos. Apesar de estar situado na área externa do Iguatemi, o Armazém da Pasta em nada se parece com a agitada praça e redes de fast-food (exemplo). Atenta às necessidades dos clientes, a empreendedora tratou de elaborar o menu executivo, que funciona somente no almoço, formado por uma entrada e três opções de pratos e outra de salada por dia. A legal é que nesse menu nada é fixo e a casa busca variar o cardápio para não repetir as opções durante a semana, o que garante variedade de sabores.

Os pratos do menu estão na faixa dos 30 e poucos reais e levam em torno de 15 minutos para ficarem prontos, tempo exato para uma bebida leve e saborear a entrada do dia. Para o nosso almoço, as primeiras garfadas foram na mousse de gorgonzola acompanhada de pêras. Uma iguaria.

Na descrição da entrada, uma breve curiosidade: "A coalhada e o acaso criaram o queijo gorgonzola. O que se conta é que o queijo gorgonzola nasceu na Itália, no séc. X, por descuido e por amor. Um certo dia, um queijeiro apaixonado esqueceu de fazer o cremoso queijo stachino e, para o patrão não perceber, misturou o leite ordenhado na noite anterior com o da manhã seguinte, dando origem ao gorgonzola." Verdade ou não, o que importa é que aprecio muito esse queijo e não foi diferente na mousse.

Reconheci o sabor característico do queijo apenas na terceira garfada, o que é um bom sinal, já que o gorgonzola é conhecido por ter gosto marcante e, algumas vezes, muito forte. As pêras contribuíram para leveza e combinação.






Hora de escolher os astros. Todas as opções eram atrativas, e agora? No fim deu para conhecer quase todos os pratos (menos a salada: Mix de folhas crocantes, cenoura, tomates cereja, lascas de Gruyère e redução de tamarindo), pois cada um pediu diferente.

Carnívora que sou, fui de Pansoti de pêra, nozes e gorgonzola (olha ele aí de novo!) ao molho de vinho branco e mignon grelhado (R$33,50 - com entrada). O pansoti é uma massa italiana triangular, que leva esse nome por ser recheada, pansuda...

Se tem um prato que é a minha cara, é esse. Acertei em cheio! Combinação exata e condimentação na medida. Novamente a sabedoria falou mais alto: o gorgonzola estava leve e o escalope ao ponto, como eu pedi, e super macio. Não sobrou nem uma migalha sequer.


Daniel e Tatiane concordaram no Papardelle Nero di Sépia ao molho de camarão, nata e pimenta rosa (R$33,50). É uma massa toscana, larga e comprida. Seu nome remete à diversão das crianças na hora de comer essa massa - pappare. Além de ser uma massa diferente da qual estamos habituados, a coloração negra é devido à tinta de lulas, o que a deixa ainda mais rebuscada. Mesmo não sendo crianças, percebi a alegria dos amigos ao provar o prato e adorei sua apresentação.

Tatianna e Juliana foram na minha segunda opção, Sorrentino de queijo brie com damasco ao molho de queijos e salmão grelhado (R$32,50). Fiquei na dúvida na hora de escolher, porque eu adoro sorrentino, (massa de formato redondo e recheada) ainda mais de queijo brie, mas, o mignon fala muito mais alto para mim que salmão grelhado... Só por isso. Ô, que prato mais cheiroso! Rasparam tudinho...








Não pensem que acabou por aí. Mesmo aqueles que não sobraram espaço para sobremesa, não resistiram ao cardápio cheio de boas sugestões.

Experimentei o Vesúvio: brownie aquecido com tartufo (sorvete de chocolate recheado com nata e coberto com cacau em pó) - R$10,50. Essa sobremesa era algo. Bati foto do tartufo partido ao meio para vocês terem ideia... Mas, aviso: é para os formiguinhas de plantão, porque é doce, hein? Fechou muito bem o meu almoço.

Juliana pediu o excêntrico sorvete de gengibre (R$3,00). Eu que nunca havia provado, dei uma colherada no da Ju e achei uma delícia. Pediria facilmente. Tati foi de mousse de chocolate com avelã (base de biscuit, chocolate, mousse de chocolate meio amargo e recheio de creme de avelã crocante - R$6,50), e Daniel optou pelo sorvete de canela (R$3,00), que não provei, mas parecia estar ótimo, assim como tudo foi.








As massas oferecidas no Armazém da Pasta são todas produzidas em Porto Alegre. Edinara relatou que os fornecedores são bastante acessíveis e permitem que ela dê sugestões de novas combinações para ampliar o cardápio da casa. As massas são preparadas com cuidado, decoradas com extratos naturais, como clorofila, embaladas e mantidas em temperatura adequada para estarem fresquinhas, mesmo sendo congeladas. Já, os molhos são preparados com ingredientes orgânicos para garantir o sabor do produto.

Como o Armazém tem de tudo, alguns clientes pedem cardápio completo para levar para casa: salada, massa como prato principal e sobremesa (petit gateau, brownie, etc.). São mais de 30 diferentes tipos de massas e molhos congelados, 100% artesanais. Uma boa dica para quem quer preparar um jantar sem fazer bagunça e sem preocupações. 

Antes de nos despedirmos, ainda ganhamos presentinho, oba! Uma massa e um molho da loja para prepararmos em casa e darmos o veredicto final. Entre tantas delícias, escolhi  o ravióli de cordeiro (400g - R$19,40) e molho pomodoro (R$4,95). Hum...

Quando eu colocar a mão na massa, deixarei vocês por dentro.

Gostaram? Foi um começo de tarde maravilhoso, adorei.
Obrigada Edinara e pessoal da Fábrica de Comunicação pelo convite e por acreditarem no SF.








Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥




Armazém da Pasta: Boulevard externo do Shopping Iguatemi Florianópolis (Av. Madre Benvenuta, nº 687, Santa Mônica). (48) 3024-2828.
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 8h30 às 24h.

18 comentários:

  1. Como também estou aqui trabalhando na madruga hehe vim logo ver o post de hoje e que delícia ein. Também sou muito carnívora, mas fiquei super em dúvida em que prato pedir, tudo que amo. Depois de todas estas explicações e indicações me vi obrigada a conhecer Armazém da Pasta ;)

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    1. Exatamente. Com tantos pratos bons, foi dúvida atrás de dúvida. A se desse para provar todos... Rs.
      Deve conhecer mesmo, à noite é um clima agradável, romântico, vale a pena.

      Beijão

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  2. Que delícia ein Pri!
    Nem acredito que As Quatro não puderam ir!
    Com certeza vamos marcar pra irmos lá agora.. super indicação!
    De madrugada mesmo.. bateu fome! :D
    Beijocas

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    1. Ju, foi uma pena mesmo! Seria melhor ainda com a presença de uma de vocês, com certeza. Não percam essa ida, porque olha... não preciso falar, né? Tá na publicação, rs.

      Beijão

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  3. Aiiiiiiiiiii, sabe como éééé?!
    EU AMO MASSA PRI!!!!!
    vou provar também.


    beijinhos,
    bela

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    1. Bela, é de babar mesmo. Fiquei muito satisfeita com os pratos que provei! Amanhã é dia de entrevista aqui no blog, viu? Rs.

      Beijão

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  4. Morri com esse teu post, que delícia!!! Adoro o Armazem da Pasta, realmente os pratos são impecáveis e mui saborosos! Mas pausa para esse Vesúvio, gente! Nhaamis

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  5. Pri, obrigada por sua companhia, foi um almoço muito agradável. Obrigada também por acreditar em nosso trabalho. Beijo

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  6. Pri, obrigada por sua companhia, foi um almoço muito agradável. Obrigada também por acreditar em nosso trabalho. Beijo

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  7. Olá, obrigada por aceitar o convite. Foi muito bacana e agradável estar nas companhia de vocês. Beijoss
    Camilla

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  8. só pelo fato de a empresa ter visão de mercado e ter aberto espaço pra esse tipo de divulgação em mídia social já merece todo crédito!
    bjs, pri
    gabe.

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    1. Gabeeeeeeeeee, curitiboca!
      Viu que chique estoy? Hahah. Exatamente. Concordo com você!

      Beijocas

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  9. E como raspei tudinho!!! O prato estava ótimo do início ao fim. Por mim, toda semana poderia começar assim....
    Beijão

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  10. A espumante é Cricó n seria o certo PERICÓ ????de S Joaquim SC...

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