quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Receita da semana: Batata calabresa à Fernandes

Eu sei que a batata é a vilã das dietas, mas não tem jeito, eu a amo. Batatas de todos os tipos, de todos os jeitos... A batata calabresa é aquela pequeninha, bastante usada para fondue. Essa batatinha é ótima, porque dá de criar e variar o seu modo de servir. Dei o nome de "à Fernandes", porque quem me ensinou foi minha amiga Fernanda Fernandes. Essas delícias são servidas nos aniversários da Nanda e fazem muito sucesso.

A receita de hoje pode ser servida como entrada, finger food ou também como acompanhamento. Vamos lá?







Ingredientes (2 porções):



  • 8 ou 9 Batatas calabresa
  • Bacon
  • Alho poró
  • Requeijão
  • Queijo ralado


Modo de preparo:

O primeiro passo é cozinhar as batatas com casca em água e sal. Como iremos recheá-la, é preciso que a batata não esteja muito macia, portanto deixe esfriar e coloque na geladeira/congelador.
Corte o bacon em pedaços pequenos e o alho poró também. Em uma panela, despeje o bacon e deixe-o fritar com seu próprio óleo. Acrescente o alho poró e misture bem. Por último, acrescente o requeijão.
Corte as batatas ao meio e, com uma colher de chá, cave um buraquinho breve e preencha a batatinha com o recheio. Cubra com queijo ralado e leve ao forno aquecido por aproximadamente 10 minutos.






Muito fácil de fazer e é uma delícia!
Espero que gostem.

7 comentários:

  1. Pri adorei!! VOu fazer... :)
    Bjos Fe Rigon

    ResponderExcluir
  2. Oii, Fê!!
    Adoro ler comentário teu. Pelo menos assim parece que não faz um tempão que a gente não se vê... ♥
    É bom quando tem receitinha aqui no blog, né? Eu fico com vontade de cozinhar de novo. Faz essas batatinhas, são ótimas! É só fazer um drink também ou tomar uma cervejinha que fica perfeito.

    Beijão!!

    ResponderExcluir
  3. Amorrrrr!!! Espero que tenhas gostado!! São fáceis de fazer né???? Agora nas férias vou botar em prática essas receitinhas do teu blog!!! hummmmmm! Tua carinha esse blog, cheio de delicias! Te amo!

    Beijos,

    Nanda

    ResponderExcluir
  4. A musa da batatinhaaa!
    Amiga, já te deixei um recado no Facebook, mas vale salientar aqui. Essa receita tá fazendo o maior sucesso! Recebi mensagens, comentários e até e-mail... Não é pra pouco. Muito boa de fazer e principalmente de comer!! Hhaha.
    E é verdade, esse blog é muito a minha cara... Guloso! Hhahahaha
    Isso, faz sim. Depois só não esquece de me contar.

    Beijão!!

    ResponderExcluir
  5. Essa batatinha é muito boa mesmo! Ótima dica!
    Bjo Livia

    ResponderExcluir
  6. pri, sinto que essa até eu consigo fazer uahahusisjis
    bj,
    gabe

    ResponderExcluir
  7. Hhahaha!! Com certeza, sim. Mais fácil que funghi na manteiga! Bjj

    ResponderExcluir