sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Receita da semana: Torta salgada - Simples e gostosa

Acredito que essa seja uma das receitas mais fáceis de fazer e fácil também de agradar. A torta que fiz foi com recheio de carne moída, mas já foi feita com calabresa, frango, legumes... Ou seja, vocês podem fazer com o que tiverem em casa. É uma boa dica para o café da tarde do final de semana. Vamos lá!



Massa molhadinha




Ingredientes para massa:
3/4 xícara de óleo
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de margarina
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 pacote de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento
sal a gosto

Modo de preparo da massa:
Bata tudo no liquidificador, menos o queijo ralado e o fermento, que devem ser colocados após a mistura.


Recheio:
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho
10 azeitocas picadas
1 xícara de ervilha
1 xícara de palmito picado
sal
pimenta-do-reino

Modo de preparo recheio:
Em uma panela, acrescente 1 colher de sopa de óleo, frite a cebola picada e o dente de alho picado. Coloque a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino e deixe refogar. Acrescente as azeitonas, palmitos picados e ervilhas. Deixe esfriar.


Cobertura:
2 tomates fatiados
4 fatias de queijo muzzarella
orégano a gosto


Unte a forma e coloque metade da massa. Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Para a cobertura, coloque as fatias de queijo, rodelas de tomate e salpique com orégano. Leve a forno aquecido a 180º por aproximadamente 40 min.





Viram que fácil?
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Oiii, vocês receberam meu email? Dêem uma olhadada e me respondam? Gosto muito quando tem receita porque a gente vê que é fácil mesmo e dá vontade de fazer...

    Beijinhos
    Débora

    ResponderExcluir
  2. Parece gostosa! Visitem o Croassonho, não vão se arrepender.
    Bjus

    ResponderExcluir
  3. Oii, meninas. Obrigada! Essa receita é ótima para aqueles dias em que não há muita coisa na geladeira. E, sim, a torta fica muito boa!

    Débora, recebi teu email, sim. Adorei. Fico grata pelas visitas, comentários e sugestões recebidas!

    Cibele, o Croassonho já está na nossa lista há tempos, mas falta uma horinha na agenda para passar lá. Mas, aguarde...


    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Respostas
    1. Olá, Jamily
      Coisa rápida. Só para misturar os ingredientes.

      Excluir