quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Receita da semana: Arroz temperado com frutos do mar

Antes de tudo, peço desculpas pela ausência. Fiz uma viagenzinha no feriadão com o meu namorado e fiquei um pouco desconectada. Mas, a boa notícia é que trago nas malas coisas ótimas para dividir com vocês. Fomos para Bombinhas e o tempo não colaborou sequer um diazinho. O que fazer na praia com chuva? Comer, claro.

Agradeço ao meu querido namorado pelo companheirismo e pelos dotes culinários (Estou gostando de ver, hein?).

Hoje abro a seção "Receitas" com um prato saboroso e bastante apreciado. Antes de repassar os ingredientes e modo de preparo, enfatizo que não se trata de paella pelas condições que o prato é feito. É, portanto, um arroz temperado com frutos do mar.

Para começar as aventuras na cozinha, capirinha de uva verde (minha favorita) para mim e whisky com energético para ele. Mãos à obra!





Ingredientes (duas pessoas):

2 xícaras de arroz branco
1/2 Cebola grande
3 Dentes de alho
1 Caldo de galinha (há quem goste de caldo de peixe, mas o seu gosto é forte)
1 Tomate
1 Colher de sopa de tempero Paellero 
Azeite de oliva
350g Camarão
100g Lula
100g Marisco
Sal
Salsinha


Modo de preparo:
Em uma panela grande, frite o arroz no azeite, alho, cebola e caldo de galinha.  Acrescente o tempero Paellero, os mariscos e lulas e deixei cozinhar.
Em uma frigideira, refogue o alho em cubinhos pequenos e acrescente os camarões e deixe fritar. Acrescente o tomate e cebola picados e deixe cozinhar até os camarões ficarem rosados. Deseje-os na panela de arroz e misture bem.
Finalize com salsinha e azeite de oliva.








Que tal a seção "Receitas"? Gostaram?


♥♥♥♥♥

4 comentários:

  1. Pri!
    É um prazer recebê-la em nosso blog!
    www.cafedasquatro.blogspot.com
    Com certeza daremos uma olhada no seu blog para dar olhada nas receitas.
    Volta e meia uma de nós cozinha ao gostosinho e coloca no blog. Pode deixar que tentaremos fazer isso com mais frequência.
    Obrigada pela sugestão!
    Bjo!

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  2. Deve ficar maravilhoso!!!! Vou fazer!!!

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  3. Oi, Nicole!

    Uma delícia, vale a pena. Depois venha aqui e cotne como foi. :)
    Bjs

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