terça-feira, 1 de novembro de 2011

Antonio's - Aposta certa para frutos do mar

A expectativa de sábado era a de que saísse um solzão lindo no céu. Pois, é, choveu. O almoço teria que compensar. Então, preparem-se, o que irei apresentar é um dos melhores pratos que já experimentei em restaurantes de frutos do mar. Desde já, peço desculpas por não ter batido fotos, mas foi tudo tão natural... Foi indo, indo e quando vi já estávamos comendo. Sem fotos das refeições, utilizarei das fotos do ambiente para ilustrar.


Fachada. Fonte: Antonio's


Estávamos na Praia Brava e saímos para almoçar no Antonio's, delicioso e pertinho de onde estávamos. O restaurante, grandão, estava  mais lotado que o comum. Aguardamos não mais que 30min. sentadinhos no balcão até vagar uma mesa. Durante esse tempo de espera, reparei na adega do local, localizada à esquerda de quem entra no restaurante. Antes do pedido das entradas, o namorado já estava na cervejinha (R$6,90) e eu fiquei na água (resquícios da noite anterior). Devido à grande movimentação, os pratos demoraram um pouco para chegar. Demora entendível se comparada à qualidade do produto oferecido. Camarão à milanesa (R$44,60) e lula empanada (R$28,90) crocantes, quentinhos, saborosos e servidos em barquinhos de pescadores.



Salão. Fonte: Antonio's



Camarões à milanesa no barquinho charmoso. Fonte: Tripadvisor



O ponto do Antonio's é, sem dúvida, o tamanho dos pratos. Sempre bem servidos e com ótima apresentação. Portanto, não se enganem, todos os pratos do restaurante, indicados para duas pessoas, alimentam até quatro. Não havíamos terminado as entradinhas quando chegou o prato princial, tchan-tchan-tchan-tchan, a sugestão da casa "Grelhados à Ilha do Francês": lagosta, camarão e salmão grelhados, acompanhados de arroz com champignon e camarões pequenos na manteiga e fritas (R$120,90). Vocês conseguem imaginar essa belezura? Ok. É mais que isso.
O sabor de grelhado, o aroma e os temperos... Tudo impecável. Como se não bastasse a lagosta, salmão e camarões estarem maravilhosos, o arroz também estava uma delícia, quase um risotto digno de prato principal. As batatas-fritas? Uma ou outra sairam da travessa. Coitadas, ninguém as deu bola.
A chuva começou a aumentar e o carro estava no estacionamento ao lado, mas, por sorte e graça divina, o restaurante tem subsolo e pude esperar sequinha enquanto o namorado pegava o carro. Sem pingos, de barriga farta e com um sorriso estampado no rosto, nos despedimos do ambiente delicioso.
Certificado pelo Programa Alimentos Seguros, associado à Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL), classificado como um dos melhores restaurantes de Florianópolis pela revista Veja Especial Santa Catarina (2006) e indicado pelo Guia Quatro Rodas, o Antonio's é um daqueles restaurantes que contribui para que o "apelido" de Florianópolis seja Ilha da Magia. O único aspecto negativo é o fato de não aceitarem nenhum tipo de cartão, só dinheiro em espécie. Portanto, vá preparado a gastar as notinhas da carteira.








Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥




Antonio's
Endereço: Avenida Luiz Boiteux Piazza, 2214. Cachoeira do Bom Jesus - Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3284-5736.
Horário de funcionamento: 19h30/0h (sáb. também almoço 12h/16h; dom. e feriados só almoço 12h/16h; fecha seg. a qua.; dez. a mar. todos os dias 12h/16h e 19h30/0h)
Estacionamento: Sim
Aceita cartão: Não

2 comentários:

  1. Oi! Esse restaurante eh maravilhoso!! Já fomos diversas vezes, os pedidos são sempre bem servidos e muito deliciosos. Uma dica de pedidos – Camarão Suíço e Peixe (linguado) a Ester, vale a pena!!!

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  2. Oi, Nicole!
    Sim, o Antônio's é de babar. Já pedi o prato Ester e, concordo, é uma delícia.
    Obrigada pela dica.
    Bjs!!

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