quarta-feira, 11 de junho de 2014

Lai-Lai clássico restaurante chinês em Florianópolis

Muitas lembranças vêm a minha cabeça quando penso no Lai-Lai. Esse restaurante, juntamente com extinto Don-Don eram destinos comuns quando eu e minha família buscávamos sabores orientais transmitidos em comidas confortantes. Atualmente desconheço outro restaurante chinês em Florianópolis, fora os de praça de alimentação de shopping center. Pode ser por falta de conhecimento mesmo, então, se vocês souberem de outros para me informar, receberei a notícia com alegria.

Não é chique e nem badalado como o Mr. Lam, tampouco tem um cardápio pomposo e de preços elevados. O Lai-Lai é, porém, um restaurante chinês com cara de restaurante chinês. Para os paulistanos soa estranho dizermos que somos carentes de restaurantes chineses, pois em São Paulo está cheio deles e são, em sua maioria, bem assim no estilo do Lai-Lai.

Para mim tem gosto de família. O restaurante funciona há mais de 15 anos em Coqueiros em uma casa simples de frente para a Praia do Meio. O ambiente é informal: paredes revestidas por madeiras, mesas e cadeiras do mesmo material, luminárias e outros poucos enfeites chineses no salão. Em minhas idas ao Lai-Lai, sempre sentei-me em mesa redonda giratória. Fazia anos que não voltava ao restaurante, não sei porquê. Todas as vezes em que passava em frente, surgia uma nostalgia e a afirmação mental que deveria retornar em breve, mas demorou. 

Semana passada finalmente retornei ao restaurante depois de tanto tempo, dessa vez não mais acompanhada pela família. Fui com meu namorado e pela primeira vez também participei da escolha dos pratos, já que quando mais jovem eram os pais que escolhiam. Não sei se o ambiente realmente mudou, mas pelo menos foi o que senti ao entrar dessa vez no Lai-Lai. Avistei apenas uma mesa redonda... Será que sempre foi uma só? Infelizmente seria besteira sentarmos nela, pois éramos apenas dois, grande demais. Ficamos em uma mesa coladinha no janelão de vidro de onde pudemos olhar o mar.

Cerveja (600ml - R$9) e sakerinha de morango com kiwi (polpa - R$14,80) foram as bebidas escolhidas. Ver no cardápio de entradas uma das coisas que mais amo no mundo, tofu frito, me deixou empolgada, porém quem me acompanhava não demonstrou a mesma felicidade e vetou essa opção do jantar. Sem problemas, fica para a próxima. Enquanto isso, aprecio o tofu artesanal que é feito pelo tio da minha mãe em Campo Grande/MS. Eu não entendo como existem pessoas que torcem o nariz para o tofu, não mesmo. Acho que isso se deve pela maioria só ter tido a oportunidade de consumir queijos de soja industrializados e molengas. Esses mal conseguem ser fritos. Por aqui eu não sei onde encontrar tofu artesanal para venda, mas se um dia encontrarem, não deixem de experimenta-lo. Minha sugestão é consumi-lo da maneira que mais gosto: frito e temperado com molho de shoyu, gengibre ralado e limão. Nossa, é muito amor!

Para agradar os dois, escolhemos guiozas recheadas com carne suína (R$26,80). Na hora do pedido, o atendente enfatizou que as guiozas demorariam bastante, cerca de 30 minutos. Como não tínhamos pressa, não nos importamos com a informação, gostamos que fomos alertados, porém achamos desnecessário o destaque repetitivo de que demoraria, parecia que não deveríamos pedi-las, sabem? Posso estar sendo injusta, afinal, pode ser que o funcionário quis apenas nos deixar bem alertados, mas não foi tanto a impressão que sentimos.

No mesmo momento em que pedimos os pasteizinhos chineses, escolhemos o principal. A ideia era pedir algo mais inusitado, porém os pratos do Lai-Lai, assim como na maioria dos restaurantes chineses, são servidos em porções grandes, como o teppan-yaki (para quatro). Vale a pena ir em grupo, pois pedir mais pratos em apenas dois é desperdício de comida e dinheiro. Nosso escolhido foi o yakisoba frito com lombo de porco e legumes no tamanho médio (R$35,80), suficiente para duas pessoas. Como esperávamos, o yakisoba chegou antes das guiozas.









A porção de guioza é composta por 6 unidades e vem acompanhada de molho agridoce. Não nos conquistou, pois o recheio estava massudinho e meio seco. Não pediria novamente. O yakisoba, entretanto, gostoso e descomplicado. Um verdadeiro yakisoba chinês feito com massa frita. O engraçado é que a maioria dos pratos, até mesmo o yakisoba, são acompanhados de arroz (sem sal, como os orientais gostam). Comemos tudo, só sobrou arroz.




Totalmente satisfeitos, encerramos o jantar compartilhando um Melona só para deixar a boca adocicada.




Pagamos R$100,00 pelo jantar, um preço bom levando em consideração que foram bebidas alcoólicas, entrada, principal e ainda um docinho no final. Os teppans, por exemplo, custam em média R$86 e servem até 4 pessoas, o que sairia R$21,50 por pessoa. Está cada vez mais difícil jantar em Florianópolis e desembolsar menos que cem reais para dois, mas no Lai-Lai conseguimos. 

Além do funcionamento à la carte, no Lai-Lai há também buffet durante os almoços e trabalham com tele-entrega.

Querendo voltar em breve para experimentar outros sabores.


Ambiente: ♥♥
Atendimento: ♥♥♥
Preço: $$
Sabor: ♥♥♥♥


Restaurante Lai-Lai
Endereço: Rua Desembargador Pedro Silva, 2330 - Coqueiros. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3249-2728
Horário de funcionamento: Todos os dias das 11:30h às 14h e das 18h às 23:30h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

2 comentários:

  1. Olá!
    Acompanho o blog a um bom tempo, e sempre sigo algumas dicas.
    Sobre a comida chinesa, além do china in box, do lai lai, e das praças de alimentação, floripa está bem defasada nesse quesito.
    Em São José abriu, na rua Koesa, um restaurante chinês, ainda não pude ir, mas pretendo ir em breve, fica a sugestão para você conhecer também.

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