sábado, 22 de março de 2014

Restaurant Week Florianópolis

Finalmente! Pela primeira vez teremos uma edição do Restaurant Week em Florianópolis. O evento que busca prestigiar e aumentar o número de clientes de estabelecimentos gastronômicos ocorre todo ano e é sucesso no Brasil. Regiões como São Paulo, BH, Brasília, Curitiba e Porto Alegre já estão acostumadas com o Restaurant Week. O que é? É uma semana em que restaurantes oferecem menus completos com preços fixos no almoço e jantar. É uma loucura e super sucesso!

No ano passado participamos do evento em São Paulo (contei para vocês sobre o restaurante La Pasta Gialla no Jardins) e valeu a pena. Em Floripa, de 31/03/2014 a 13/04, o almoço custa R$34,90 e o jantar sobe para R$47,90, isso em todos as casas participantes, portanto a concorrência não se baseia no valor, mas, sim na qualidade. Além disso, os clientes são convocados a doar R$1 para alguma ONG.

Por aqui apenas 7 restaurantes participarão da 1ª edição, mas o bom é que são todos bacanas, uma ótima oportunidade para quem não foi ainda conhecê-los. Para mim é imperdível! Sou daquelas que ficam empolgadas e querem ir a todos os restaurantes.

  • BARRACUDA GRILL
Endereço: Avenida das Rendeiras, 1562, Lagoa da Conceição - Florianópolis
Telefone: (48) 3232-5301

Jantar - (R$47,90 + R$1,00)
1) Entrada: Cestinha de parmesão com salada de folhas verdes e manga OU Cestinha de parmesão
com salada de folhas verdes e tomate cere
ja.
2) Principal: Involtini de linguado ao molho pesto, batatinha sauté e arroz OU Filé mignon ao molho madeira com arroz de barbecue e purê de baroa.
3) Sobremesa: Banana flambada com sorvete de creme OU Mousse de chocolate.



Endereço: Jornalista Rubens de Arruda Ramos, 1976, Centro - Florianópolis
Telefone: (48) 3365-6615

Jantar - (R$47,90 + R$1,00)
1) Entrada: Ostralian salad (alface americana, cebola roxa, tomate cereja, castanha, molho de iogurte e hortelã com trilogia de ostras cozidas na cerveja, molho barbecue, picante e aborígene) OU Toowoomba salad (alface americana, alface roxa, rúcula, morango, laranja, gergelim e vinagrete de laranja)
2) Principal: Island pork ribs (tradicional costelinha de porco australiana, molho barbecue, surf potato de creme de alho poró recheada com linguiça Blumenau) OU Ribeye steak (filé da costela grelhado, jacket potato e molho mostarda).
3) Sobremesa: Banana fritter (banana empanada no tempurá de leite de coco, sorvete de creme e calda de chocolate) OU Pavlova (mix de frutas da estação flambadas ao rum, sorvete em crosta de macadâmia e chantilly).




  • GRAND CRU
Endereço: Barão de Batovi, 590, Centro - Florianópolis.
Telefone: (48) 3333-1023 


Almoço - (R$34,90 + R$1,00)
1) Entrada: Terrine de linguado (terrine de peixe, azeitonas, alcaparras, pimentões e açafrão, com torradinhas) OU Milfolhas de abobrinha (fatias de abobrinha, tomate e mussarela de búfala grelhadas, com mix de folhas)
2) Principal: Escalope de mignon com mostarda e gateai de batata baroa OU Linguado a meunière com mini batatas e legumes.
3) Sobremesa: Tarte Tatin de banana (torta de banana com sorvete de baunilha) OU Profiterole recheado com sorbet de maracujá e molho de chocolate.





Jantar - (R$47,90 + R$1,00)
1) Entrada:  Bombons de brie (bombons de massa phyllo recheados de queijo brie, servidos com geleia de damasco) OU Buquê de folhas (mix de folhas e salmão marinado).
2) Principal: Saumon au beurre blanc (salmão ao molho de manteiga, vinho branco e suco de limão, com musseline de espinafre e cogumelos) OU Boeuf bourguignon (cubos de carne ao molho de vinho tinto, com linguine).
3) Sobremesa: Clafoutis de frutas vermelhas (frutas vermelhas gratinadas no ramequim, com sorvete de baunilha) OU Terrine de chocolate e frutas secas (terrine aos chocolates branco e preto, com frutas secas marinadas).





Endereço: Avenida das Rendeiras, 1562 - Lagoa da Conceição. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3232-5301

Almoço - (R$34,90 + R$1,00) e Jantar (R$47,90 + R$1,00)
1) Entrada: Ensalada Taco de La Isla (mix de folhas, lascas de tainha defumada, pesto de coentro e tiras de pimentões servidos numa canastra de tortilha) OU Ensalada Tropical (mix de folhas, tiras de manga, morangos, abacate e castanhas, com molho de iogurte e hortelã).
2) Principal: Quesadilla do Sertão (tortilha de trigo tostada na chapa, recheada com carne seca, creme de queijo coalho, queijos mistos e pimenta biquinho) OU Quesadilla Azteca (tortilha de trigo tostada na chapa, recheada com lombo suíno desfiado, queijos mistos e molho barbacoa).
3) Sobremesa: Chimichanga Manzana (trouxinha de tortilha de trigo frita, recheada com maçã e pera caramelizadas, servidas com molho de morango e sorvete de creme) OU Mini Churros Del Chavo (minichurros mexicanos recheados com doce de leite, servidos com sorvete de creme e calda de chocolate).





  • MEATSHOP GRILL
Endereço: José Carlos Daux, 10954 - Santo Antônio de Lisboa. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3234-9548

Almoço - (R$34,90 + R$1,00) e Jantar (R$47,90 + R$1,00)
1) Entrada: Salada Meat Shop Grill (mix de folhas verdes, tomate cereja, finas fatias de cebola e lascas de queijo Grana Padano) OU Linguiça Meat Shop de cordeiro (linguiça artesanal de pernil de cordeiro, com farofa).
2) Principal: Asado de tira Hereford (finas fatias de costela de novilho grelhadas à la parrilla, purê de aipim e farofa) OU Entrecôte suíno grelhado (entrecôte suíno confitado e grelhado, minicebolas caramelizadas, farofa e arroz branco).
3) Sobremesa: Pudim Meat Shop Grill (pudim de leite condensado coberto com doce de leite argentino) OU Mousse de limão (mousse cremosa salpicada com raspas de limão)




Jantar (R$47,90 + R$1,00)
1) Entrada: Salada Patagônica (mix de folhas verdes salpicadas com redução de frutas vermelhas e queijo roquefort) OU Linguiça Meat Shop com queijo Grana Padano (linguiça artesanal de lombo suíno com queijo Grana Padano e farofa)
2) Principal: Entrecôte Hereford ao molho de queijo gorgonzola (entrecôte de novilho Hereford grelhado à la parrilla, molho de queijo gorgonzola e batatas rústicas) OU Costelinha suína agridoce (costelinha suína light grelhada, molho agridoce, purê de batatas e maçãs).
3) Sobremesa: Gelato de vanilla com calda de frutas vermelhas (sorvete italiano de baunilha com calda de frutas vermelhas) OU Ambrosia Meat Shop Grill (antiga receita de família à base de leite, ovos e açúcar)



Endereço: Avenida das Rendeiras, 1628, Lagoa da Conceição - Florianópolis.
Telefone:  (48) 3232-5098

Jantar - R$47,90 + R$1,00 
1) Entrada: Siri no tomate (tomate recheado com carne de siri e gratinado com parmesão) OU  Gravlax com mix de folhas e molho de mel e mostarda (salmão curado no sal e açúcar, com mix de folhas).
2) Principal: Risoto de lula en su tinta com tomate cereja confitado (risoto com lulas da região, tinta de lula espanhola e tomate cereja confitado) OU Paella valenciana com chouriço (paella com camarão, lula, mexilhão, frango, chouriço, pimentões, ervilhas e açafrão).
3) Sobremesa: Sorvete de limão com manjericão e abacaxi grelhado (sorvete de limão com manjericão, fatia de abacaxi grelhado e farofa de castanha brasileira) OU Panna cotta com calda de frutas vermelhas





Endereço: Felipe Schmidt, 1333 - Loja 3, Centro - Florianópolis
Telefone: (48) 3225-0913 

Jantar - R$47,90 + R$1,00
1) Entrada: Salada Alfacinha (Salada com grão de bico, bacalhau, salsa, cebola e azeite extra virgem)  OU Camarões à Guilho (Camarões salteados em azeite extra virgem, alho e flamblados em cognac);
2) Principal:  Polvo à Lagareiro (Polvo lentamente assado no forno com azeite extra virgem, acompanha batatas ao murro e alho confitado) OU  Arroz de Pato à Moda Antiga (Prato tradicional português com pato desfiado, chouriço e arroz dourado).
3) Sobremesa: Encharcada de Ovos (Doce tradicional português com gemas de ovos, açúcar e canela OU Pastel de Belém (Doce tradicional português com massa folhada e recheio cremoso à base de natas, canela e gemas de ovos.)



8 comentários: