quarta-feira, 20 de novembro de 2013

De olhos fechados no Kikoni Japafood

O Kikoni Japafood está sempre na lista que indico de onde comer sushi em Florianópolis. O único problema é que até hoje não consegui ir ao restaurante e fazer pedidos à la carte, isso, porque o festival é maravilhoso, o que é ótimo e claro que não estou reclamando, mas, diminui a possibilidade de conhecer peças diferentes. 

Em minha última visita, estava disposta a pedir porções distintas das que eu já conhecia, porém, por pressão de duas amigas que me acompanhavam, não alcancei meu objetivo e continuei a vida no sistema que já conhecia. Felizmente não tenho como reclamar.




Como já contei aqui no blog, o espaço do Kikoni é muito pequeno e filas se formam com facilidade, mesmo em jantares em dias de semana e eu entendo o porquê.

Por incrível que pareça, não precisamos esperar do lado de fora por uma mesa e nem iniciar os trabalhos em uma das duas mesinhas do "anexo". A vitória tinha que ser comemorada com álcool, então, sakerinhas de morango (R$13).

Foi dada a largada. Comecei com um ceviche cheio de cebola roxa para dar uma amargada na garganta e diminuir a doçura da bebida. Não só. Repeti duas vezes a porçãozinha de sunomono e três vezes o shimeji na manteiga, meu xodó por onde quer quer eu vá.




Essas entradas mais outras fazem parte das duas possibilidades de festival que são: livre (R$62) ou com 12 peças de sashimi (R$54). Optamos por esta.

Concentrei todos os meus sashimis em tataki de salmão, feito com salmão levemente tostado, servido com cebolinha e molho especial da casa. Além de suculento, macio e leve, a apresentação arrancou suspiros.




Mesmo sendo festival, no Kikoni existem opções que fogem do tradicional uramaki filadélfia, como o saboroso Ebiten: uramaki de camarão empanado em panko, cream cheese e molho à base de shoyu - que tem aparência e até remete ao sabor de mostarda escura. Ah! Não se esqueça de pedir Dyo de salmão, levinho que só, e por mais que eu não tenha tanto interesse em pasta de peixe, sugiro que prove também o Uramaki Salmão Fresh, feito com patê de salmão cozido com cream cheese e alho poró, coberto com uma fatia pequena de salmão e raspas de limão.

Caso você prefira atum à salmão, tem tataki de atum também.




A comilança foi aumentando e a lerdeza da pessoa que aqui escreve em tirar fotos, idem. Então, pularemos para os quentes que participaram de nossa mesa: hot filadélfia e harumaki Kikoni.




Geralmente não peço rolinhos primaveras em restaurantes japoneses, mas, os do Kikoni são muito bons e, no festival, servidos em tamanho bom para quem gosta de se divertir de verdade com peixes crus. Uma das opções é o rolinho recheado com abóbora japonesa (kabotcha), camarão, cream cheese e cebolinha. Os hots são perfeitos, bem molhadinhos.

Geralmente encerro aí minha participação, mas, nessa noite, extrapolei, ou melhor, todas nós extrapolamos, e finalizamos com sobremesas.

O harumaki de Nutella com sorvete de gengibre (R$13,90) é bom, mas...




Sensacional é o Temaki de Nutella (R$13,90). Meu Deus! Como nunca havia pedido essa maravilha? Cardápio festival, já! Comi de olhos fechados a casquinha de sorvete recheada com morangos, Nutella e coberta com farofa de amendoim, juro.

Só para encerrar, mais uma vez palmas para o atendimento do Kikoni. Equipe Kikoni, vocês são cinco estrelas. Por favor, continuem assim. A novidade que está vindo por aí me aninou demais: o Kikoni irá oferecer em breve um espaço maior aos seus clientes fiés, oba!


Ambiente: ♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥♥


Endereço: Rua Dom Jaime Câmara, 272 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: 3364-9990
Horário de funcionamento: De segunda à sexta das 11 às 14:30 horas / 18 às 23horas. Sábados e feriados das 18 às 23 horas.
Estacionamento: Não
Aceita Cartão: Sim

6 comentários:

  1. Sem contar o atendimento, Batista é de fato especial na forma de atender

    ResponderExcluir
  2. Kikoni é moeda de troca entre eu e o Ghisi, qualquer coisa que um está devendo para o outro a gente paga com um "livre" no Kikoni

    ResponderExcluir
  3. Realmente o Kikoni é nota 10 e algo que pra mim faz toda a diferença: atendimento nota 1000! Batista sempre querido e atencioso. E é claro o sushi mais gostoso da ilha!

    ResponderExcluir