terça-feira, 26 de novembro de 2013

Conhecendo o Nipô Temaki

Em um ambiente discreto e pequeno, às margens da SC-401, está o Nipô Temaki. Apesar do cardápio vasto de temakis, o cone não marcou presença em nossa mesa durante a primeira visita. Por quê? Simplesmente pelo fato de observarmos no cardápio opções diferentes, tanto em sashimis quanto em uramakis. Os temakis ficarão para outra hora. Aqui vai mais uma boa opção de onde comer sushi em Florianópolis.





No diminuto e estreito ambiente, atendentes circulam levando às mesas delícias do cardápio. Antes de qualquer coisa, Claudio pediu sua sagrada cervejinha (R$6) e eu que me recuperava de uma gripe, tive que me contentar com uma água.

Geralmente quando vamos a restaurantes japoneses, começamos o jantar com sunomonos e aqui não foi diferente. A diferença estava no tamanho dos cubos de salmão servidos juntamente com as rodelas de pepino agridoce e gergelim, no sunomono completo (R$8). Achei o tamanho corpulento e adorei.




Tem shijemi no cardápio? Então tem shimeji (R$11) em nossa mesa. A consistência estava durinha, mas, não desagradou, apesar de preferirmos cogumelos macios que se dissolvem na boca depois de uma mastigada.





Apesar de ser o comum em restaurantes daqui, adoramos uramakis filadélfia. Para fugir um tiquinho do tradicional, aproveitamos que o Nipô serve o filadélfia com um upgrade de fatia de salmão em volta, o uramaki Nipô (R$17/10 un.).

Primeira visualização: arroz japonês conferido. Pode parecer óbvio, mas, não é, infelizmente. Existem incansáveis restaurantes que preparam sushis sem o arroz japonês, curtinho. No Nipô estava tudo certo. O sabor dos urmakais, perfeito.



Pedimos sashimis de salmão na versão especial, que seriam sashimis servidos em três molhos distintos, molho Nipô, molho de ostras e thay. A atendente retornou da cozinha e nos informou que os sashimis teriam acabado. Meu coração diminui suas batidas em protesto. Como assim não tem sashimi de salmão? Ah, não!

Bastante desanimada, troquei meu salmãozinho por atum, uma troca que para mim não tem o menor sentido. Escolhi um tataki (R$23): atum levemente tostado no maçarico, com um toque de azeite de oliva, pimenta tailandesa, molho tarê e cebolinha. Eis que a atendente retorna da cozinha de novo e diz que no tataki poderíamos pedir metade salmão e metade atum. Topamos, mas, ficamos com a pulga atrás da orelha. Ué, não tinham acabado os sashimis de salmão? Quer saber, sai daqui, pulga, que o que eu quero é comer bem.

Bota bem nisso! Além de lindo, o tataki estava maravilhosamente delicioso. O salmão poderia estar um pouco menos tostado, mas, mesmo assim, muito bom. O atum em ponto adequado, macio e, com os molhos, extremamente saboroso. Dica Saboreando: Não deixe de pedir o tataki.







Para fechar nosso jantar com chave de ouro, uramaki amêndoas (R$16). Meio doce e meio salgado, fez bonito o uramaki de salmão e cream cheese coberto com amêndoas tostadas e mel.

Achei que Claudio fosse querer pedir mais alguma coisa, mas, me enganei. Ficamos satisfeitos com os pedidos, pagamos R$102,30 e saímos de lá com seis carimbos no cartão fidelidade, que completada a cartela de doze espaços, o cliente ganha um temaki, porção de hot ou uramaki filadélfia.


Ambiente: ♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥♥

Nipô Temaki
Endereço: Rodovia SC-401, 4230 - Saco Grande. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3238-7385
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11:30h às 14:30h e das 18h às 23h. Sábado das 19h às 23h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Sim

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