terça-feira, 20 de agosto de 2013

O inusitado Jam Warehouse: Food, Arts & Music

Divulgação



Em minha penúltima visita a São Paulo, tive a oportunidade de conhecer estabelecimento gastronômicos elegantes, como o Due CuochiL'entrecôte de Paris etc. Mas, entre tantos lugares bonitos, o que me chamou mais atenção (depois do Bacio di Latteporque, né?) foi o Jam Ware House, localizado na Bela Cintra no Jardins.

Por fora, o cliente não tem ideia da bela arquitetura que irá se deparar. O espaço mistura rusticidade e modernidade, com madeiras, muita vegetação e vidros. Nem parece que estamos em São Paulo!




Assim como em todos os restaurantes que visitamos anteriormente, fizemos reserva para o jantar. O primeiro piso, que é bem grande, estava lotado. No andar inferior existem duas opções: mesa ou balcão, em frente aos cozinheiros e sushimen. No segundo piso, ou mezanino, como quiserem, um espaço mais reservado, com mesas e dois sofás. Os dois andares possuem banheiro.

A iluminação é intimista, feita por candelabros e castiçais com velas, mas nada que dificulte a visão dos pratos durante o jantar. Um dos diferenciais do Jam são os shows e exposições culturais que acontecem diariamente. Na noite em que estivemos lá, rolava música ao vivo com voz, piano, violão e saxofone. Repertório incrível de jazz, uma delícia que só, nada agressivo para os ouvidos. Couvert artístico: R$7,50. Os músicos ficam posicionados em uma área suspensa só para eles, em local estratégico, para serem vistos de ambos os andares. Super legal!




Assim que a hostess nos levou até a mesa encaminhada, chegou o atendente, responsável pelo serviço durante toda noite. Atendimento muito bom, por sinal.




Para beber, comecei com uma Sakerinha Shochi Ku (R$23), deliciosamente preparada com sakê, muito gelo e lichia. O namorado ficou no chopp e depois também entrei no embalo, foram 5 chopps (R$6,50).

Antes de fazer os pedidos em si, nos foi oferecido iniciar o jantar com Otoshi (R$6,50/pessoa), uma entrada composta de sunomono, salmão empanado em farinha de  panko e cebolinha, mais frango xadrez.




Em sequência, dividimo o Combinado Sozai (R$58) que é indicado para uma pessoa. Achei os peixes ótimos, porém o arroz não estava muito bom, porque a consistência estava dura além da conta. Um erro grave se considerarmos que estamos tratando de um restaurante de culinária japonesa.




Por fim, dividimos também um Tepan do Chef (R$51), enorme. Sobrou mais do que a metade, isso que demos muitas garfadas além da conta, rs. Vale a pena experimentar essa chapa de lula, salmão, shimeji hananirá (cebolinha japonesa) grelhados. O prato é belo e pode ser facilmente dividido entre duas a três pessoas, pois é servido com gohan (arroz japonês - esse, sim, como pede o figurino) e missoshiru (o original! Feito apenas com pasta de missô, tofu e nirá/cebolinha. Perfeitinho, com gosto da minha infância).

Amamos ter conhecido esse local. Ambiente lindo, som agradável, bom atendimento e cardápio vasto, sem fugir da proposta. Total do jantar = 212 reais.


Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$$
Sabor: ♥♥♥♥


Endereço: Rua Bela Cintra, 1929 - Jardins. São Paulo/SP.
Telefone: (11) 3473-3273
Horário de funcionamento: Segunda das 19h às 00:30h. Terça e quinta das 19h às 1h; sexta e sábado das 19h às 1:30h. Domingos e feriado: das 19h às 23:30h./ Almoço de terça a sexta das 12h às 15h. Almoço sábado, doingo e feriados das 13h às 16h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Vallet

2 comentários:

  1. Olá, anônimo
    Tudo bem?

    Não sei se você acompanha o blog, mas irei explicar como funciona. Temos um tipo de publicação diferente para cada dia da semana. Segundas e sextas feiras sempre têm resenhas sobre lugares de Floripa; os posts de terça são sempre destinados a estabelecimentos de outra região, como São Paulo, por exemplo; nas quartas busco manter o "Saboreando o leitor", porém, como não depende só de mim, nem sempre consigo que sejam dicas dos leitores, podendo ser mais uma resenha sobre Floripa; e, nas quintas, é dia de receita ou indicação de produto. :)

    Seja sempre bem vindo(a)!

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