segunda-feira, 15 de julho de 2013

Entre vinhos e tapas no La Cave Gastrobar

Que delícia descansar! Acabo de voltar da serra catarinense, cheia de novidades. Aos poucos irei publicando aqui, ok? Além de Bom Retiro, Urubici e São Joaquim, logo mais trarei dicas sobre Blumenau também. É o SF por todos os cantinhos! Para não deixar os post sobre estabelecimentos de Floripa ficarem para trás, publicações sobre outras regiões são sempre feitas às terças-feiras.

A experiência gastronômica que contarei hoje foi vivenciada em abril deste ano. Combinei um encontrinho com amigas no La Cave Gastrobar, recente bar de vinhos e tapas instalado na Altamiro Guimarães.




O ambiente é charmoso e moderno, fazendo jus à proposta do local. O La Cave é diferente de tudo que temos em Florianópolis até então. O forte da casa são as tapas, baseadas na culinária francesa e vinhos da mesma região. Mas, a grande sacada foi disponibilizarem aos clientes diversos rótulos em taças. Lembram-se da Wine Station que falei aqui? O La Cave é um dos poucos locais que a possui e, por isso, já merece nosso sorriso.

Próximo quesito: Atendimento. Fomos atendidas durante toda a noite por um rapaz simpático, divertido e sorridente. Ele nos deu sugestões de vinho e harmonizações que foram prontamente acatadas. Apesar de saber que podíamos degustar vinhos bons em taças (preço varia entre R$12 a R$49), estávamos sem pressa, então, optamos pela garrafa sugerida: vinho francês Le Rosé - Domaine de La Combe Grande (R$65) e uma água sem gás (R$3,50).





Se você tiver um paladar mais feminino, garanto que irá gostar desse vinho delicioso, preparado com uvas Syrah e Grenache, com sabor marcante de frutas vermelhas. Raramente escolho um rosé, mas, esse superou minhas expectativas, tanto que pedimos mais um garrafa. Podem pedir sem medo.

Estávamos em três e pedimos três tapas, escolhidas pelo pequeno menu gracioso (mais um ponto a favor do bar). A ideia não era a de comer muito, mas, sim de conhecer os aperitivos, sem pressa. Pedimos um de cada vez, para dar tempo de ficarmos bebendo e conversar bastante.

O primeiro escolhido foi o mais diferente: Carpaccio de camarão com redução de maracujá, manga e champagne, tomate cereja e caviar (R$12). 





A aparência do prato faz muito bem aos olhos: cores, texturas e ingredientes frescos. Até mesmo pétalas de violeta participaram do conjunto. Mas, serei sincera com vocês, o carpaccio de camarão não foi o preferido de nenhuma de nós, aliás, não repetiríamos o pedido, mas, não me arrependo, pois, valeu pela experiência gastronômica. Nunca havíamos provado carpaccio do crustáceo e nem visto a opção em algum cardápio.

O segundo fez sucesso: Mini brochete de salmão, camarão e vieiras, aromatizado com molho de mostarda dijon, laranja e mel (R$19).




Apesar de terem se esquecido das vieiras, estava delicioso. A carne estava levemente tostada e o molho foi bastante feliz. Muito bom.

O terceiro e último foi pensado ainda mais firmemente na ideia de dividir, então, pedimos uma tábua de jamón (R$43), servida com queijos, fatias de pão italiano regados com azeite e um couli de tomate bem feitinho.




A noite foi por inteira divertida. Local bacana, comidinhas interessantes, excelente carta de vinhos e ótimo atendimento. Um lugar que chamou minha atenção por possibilitar ao cliente experiências inovadoras e ao mesmo tempo instigantes. Curti muito.

Total da conta R$228,24.


Ambiente: ♥♥♥♥♥
Atendimento: ♥♥♥♥♥
Preço: $$$
Sabor: ♥♥♥♥


La Cave Gastrobar
Endereço: Rua Altamiro Guimarães, 260 - Centro. Florianópolis/SC.
Telefone: (48) 3037-2828
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 14h às 2h.
Aceita cartão: Sim
Etacionamento: Não

8 comentários:

  1. Oii Priscila,
    Adorei o post. Só de passar na frente do La Cave já dá pra perceber como é uma casa diferenciada: a decoração é bem estilosa mesmo.

    Você saberia me dizer se o cardápio é todo de tapas?

    Um abraço,

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    1. Olá, Maria
      Não. A La Cave oferece pratos também, mas seria interessante você entrar em contato com a casa. Sei que em alguns dias oferecem opção de pratos harmonizados com preços bons :)

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  2. O local deve ser incrível mesmo. Mas confesso que não sou fã de carpaccio. Beijos

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  3. Oi Pri. Primeiramente parabéns pelo blog.
    Meu marido está chegando de viagem e gostaria que você me indicasse alguns restaurantes bons (pode ser um em cada bairro bonito).
    Agradeceria muito!

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    1. Olá, Sandra
      Bem vinda ao SF e muito obrigada! :)
      Vocês teriam alguma preferência por tipo de restaurante?

      - Ribeirão da Ilha: Ostradamus (em breve post) e Porto do Contrato (http://www.saboreandofloripa.com/2013/01/PortoDoContrato.html)

      - Barra da Lagoa: Ponta das Caranhas (http://www.saboreandofloripa.com/2012/11/PontadasCaranhas.html) e Tamarutaca (http://www.saboreandofloripa.com/2012/10/Tamarutaca.html)/ Aperitivar no Rancho da Canoa (http://www.saboreandofloripa.com/2012/01/rancho-da-canoa-todo-mundo-merece.html)

      - Cachoeira do Bom Jesus: Antônio's (http://www.saboreandofloripa.com/2013/05/Antonios.html)

      - Canto da Lagoa: Bistrô Santa Marta (em breve post), Mar Massas (http://www.saboreandofloripa.com/2013/06/MarMassas.html), de dia Pátio Salvoro (http://www.saboreandofloripa.com/2013/04/PatioSalvoro.html)

      - Cacupé: João de Barro para m jantar romântico (http://www.saboreandofloripa.com/2012/12/JoaoDeBarro.html)

      - Centro: La Cave (este post), Café da Corte (http://www.saboreandofloripa.com/2013/02/CafeDaCorte.html), Cantina di Bernardi (http://www.saboreandofloripa.com/2012/11/CantinaDiBernanrdi.html), Kikoni (http://www.saboreandofloripa.com/2012/11/KikoniJapafood.html), Kaffa (http://www.saboreandofloripa.com/2012/08/kaffa.html), Sanduicheria da Ilha (http://www.saboreandofloripa.com/2012/04/manezinha-sanduicheria-da-ilha.html), Guacamole (http://www.saboreandofloripa.com/2012/01/guacamole-haja-pimenta.html)

      - Coqueiros: Di Taroni (http://www.saboreandofloripa.com/2012/12/DiTaroniTrattoria.html),Boteco Zé Mané (http://www.saboreandofloripa.com/2012/09/SopasZeMane.html).

      - Lagoa da Connceição: Feng Shui Sushi Bistrot (http://www.saboreandofloripa.com/2013/04/FengShui.html), Gelateria do Max (http://www.saboreandofloripa.com/2012/10/GelateriaDoMax.html)

      - Sambaqui: Pitangueiras (http://www.saboreandofloripa.com/2013/03/Pitangueiras.html) e Restinga (http://www.saboreandofloripa.com/2012/01/restinga-cultura-e-gastronomia.html)

      - Ponta das Canas: Camarão à milanesa no Ocean House (http://www.saboreandofloripa.com/2012/12/OceanHouse.html)

      - Santa Mônica: Armazém da Pasta (http://www.saboreandofloripa.com/2013/05/ArmazemDaPasta.html) e Casa de Chá Mayra Pauli (http://www.saboreandofloripa.com/2013/02/CasadeChaMayraPauli.html)

      - Santo Antônio de Lisboa: Bar Açores, Fairyland Cupcakeria (http://www.saboreandofloripa.com/2013/02/FairyLand.html), Spaghetteria Santo Antônio (http://www.saboreandofloripa.com/2013/05/SpaghetteriaSantoAntonio.html), Cantina Sangiovese (http://www.saboreandofloripa.com/2013/04/CantinaSangiovese22.html), Café François (http://www.saboreandofloripa.com/2012/12/CafeFrancois.html), Adega Carvalho Francês (http://www.saboreandofloripa.com/2012/10/AdegaCarvalhoFrances.html), Freguesia (http://www.saboreandofloripa.com/2012/09/FreguesiaAlmoco.html)

      - Trindade: Berinjela Gourmet (http://www.saboreandofloripa.com/2012/10/BerinjelaGourmetSandwich.html), Cantina do Vinho e Frango e Fritas (http://www.saboreandofloripa.com/2013/06/o-tradicional-frango-fritas.html).

      Espero ter ajudado!!

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    2. Muito Obrigada!!! vou escolher e depois volto para contar como foi :)

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