quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Receita da semana: Galinha ensopada com polenta

Não adianta. De restaurante em restaurante, seja italiano, sushi, frutos do mar, sempre preciso de um descanso. Claro que é muito bom sair para almoçar e jantar, mas se fico muito tempo sem a comidinha caseira, minhas papilas gustativas logo reclamam. É quase impossível, eu diria, encontrarmos comidas caseiras (leia-se: simples) em um cardápio.

A receita da semana é isso: comida caseira, simples e gostosa. Difícil resistir a uma galinha ensopada com polenta, comidinha bem italianona...





Ingredientes (2 pessoas):
Polenta:
- 3 xícaras de farinha de milho
- Água fervida
- Sal
- Pimenta-do-reino

Galinha:
- 6 coxinhas
- 2 peitos cortados em pedaços
- Azeite de oliva
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas
- 3 tomates
- 1 xícara de shoyu
- Salsinha
- Cebolinha
- Sal
- Pimenta branca

Modo de preparo:
Galinha:
Em uma panela, doure 4 dentes alho e a cebola em um fio de azeite de oliva. Acrescente a galinha e deixe fritar. corte 1 tomate em cubinhos e misture com a carne, juntamente com o shoyu. Bata no liquidificador 2 tomates, 1 dente de alho e um fio de azeite. Acrescente o molho à panela. Tempere com sal e pimenta. Ao final, acrescente cebolinha e salsinha picadas. (Se necessário, acrescente água fervente.)
Polenta: Despeje a farinha de milho em uma panela e acrescente água fervente o quanto for necessário para fazer a massa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar, sempre misturando para não grudar na panela.

Prontinho. É só servir a polenta com a galinha e molhinho em cima e saborear o prato.





Bom apetite!

2 comentários:

  1. Gostei da apresentação do prato!

    Uma receita simples ficou "chique"!

    Amo polenta com galinha..

    Esse fim de ano, quando tudo na minha estiver mais calma, quero fazer aquela galinhada do Alex Atala, que leva três dias para ficar pronta! Tô ansiosa! hahaha

    ResponderExcluir
  2. Ficou bonitinho, né?
    Hum, sei qual é. Prepara um dia e me convida! hahah.
    Bjs

    ResponderExcluir