sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Berinjela Gourmet Sandwich: Conhecendo o verdadeiro sanduíche gourmet

No dia 3 outubro fomos jantar no Berinjela Gourmet Sandwich a convite da gerente, Ludmila  McLaughlin

Duas semanas antes eu havia ido ao Berinjela para tomar um café com uma amiga (em breve o post) e deixei um cartão do blog com a atendente.  Ludmila me procurou e contou que é leitora do SF e já tinha anotado o nosso contato para realizar um convite para eu e Claudio conhecermos o cardápio da casa.

No horário marcado caía uma chuvinha fina pelas ruas da cidade. Nos direcionamos à Trindade e só nos demos conta de que não tínhamos guarda-chuva quando estacionamos o carro. Entramos no Shopping Max Flora, que me pareceu tão mais calmo no período noturno e seguimos até o final do corredor.

O Berinjela Gourmet Sandwich nasceu em 2010 fruto da união das experiências e conhecimento do chef  irlandês Paul Anthony McLaughlin, que gerenciou diversos restaurantes em Dublin, e ousadia da brasileira Ludmila, formada em hotelaria. Há três anos o casal investiu em um projeto diferenciado que hoje é chamado graciosamente de Berinjela: não é um café, não é bar, não é sanduicheria, nem restaurante, mas ao mesmo tempo é tudo isso.

Ludmila reservou para nós uma mesa aconchegante, na pequena área interna. O espaço do Berinjela possibilita propostas diferentes: a área interna é aconchegante, decorada, com livros para serem lidos pelos clientes. Diria que é ideal para quem pretende gastar horas por lá. Já para cafés, almoços e lanches mais rápidos, possuem mesas de madeira no estilo "pátio".




 O cantinho em que sentamos é especial, lindo. As cores me agradaram bastante, pois mesmo com o pesado do roxo, encontramos um ambiente leve e moderno. Justamente ao meu lado estava uma estante com livros. A grande maioria era sobre gastronomia, como Julie & Julia, O livro do chá, receitas, etc. Além desses, literatura internacional também constava entre as unidades.




Um ponto muito positivo do Berinjela é o cardápio personalizado, em formato de jornal. Além da tabela de guloseimas e preços, abriga informações sobre a casa e também curiosidades. O cardápio atualmente está na sua 4ª edição, mas nem sempre foi assim. Antigamente os cardápios eram normais, mas a ideia do restaurante irlandês Chez Max conquistou o coração de Ludmila e Paul e conseguiram colocar a adoração em prática. Realmente valeu a pena sua construção - digo como cliente. É muito legal chegar em um lugar e se deparar com novidades, inovação.





Foi dada a largada! Iniciamos a noite com um Sauvignon Blanc Santa Carolina (2010). Este vinho chileno já havia sido provado tanto por mim quanto por Claudio em outras ocasiões. Um vinho descomplicado, bastante leve e refrescante.

Todos os dias o Berinjela oferece uma sopinha gostosa (R$8,50). Se adquirida juntamente com sanduíches ou saladas, a sugestão é optar pela versão petit (R$5,00). Os sabores variam, por isso, vale se informar sobre a sopa do dia.

Nos deliciamos com a sopinha de milho. Muito saborosa, bem condimentada, acompanhada de uma fatia de torrada, coberta de pesto de salsinha, e lindamente servida. Em nossa mesa, azeite de oliva e sal grosso em um moedor semelhante a um iceglobe - custamos a entender como funcionava, até aceitarmos que não entendíamos mesmo; foi Ludmila quem nos ensinou a manusear o objeto tecnológico. Como sabia que iríamos provar sanduíches, falei para o namorado não tomar toda a sopa. Resultado: Ele tomou todinha e eu também, de tão gostosa.




Limpando os cantinhos das bocas e salientando a qualidade da entrada, fizemos nossos pedidos. O cardápio apresenta diversas opções de sanduíches: tipo misto quente, em pão artesanal (australiano, italiano, ciabatta) e croissants.

Sabores maravilhosos para clientes indecisos como eu quebrarem a cabeça. Adotei o critério de escolher um recém-chegado e optei pelo Kyoto: Salmão grelhado em molho shoyu, gengibre e gergelim, queijo cremoso, maionese de wasabi em pão de ciabatta (R$23,95).

Os sanduíches e saladas levam no mínimo 20 minutos para serem servidos. Segundo o Berinjela, o tempo é explicado: "Perfection takes time".

E quando chegam à mesa causam alvoroço. Mega produção, com decoração para ninguém colocar defeito.




O sanduíche é grande e foi comido com garfo e faca. Hum, que harmonia de ingredientes! Parecia muito uma interpretação de sushi. Apesar do gengibre, o sanduíche não é forte. A maionese de wasabi é uma atração por si só. Dei boas lambuzadas no molho na saladinha que veio junto.

Claudio provou o Avignon: frango assado com cogumelos castanha, queijo cremoso e maionese de alho em pão de ciabatta (R$22,95).




Lindíssimo, o sanduíche arrancou suspiros. Todos os ingredientes macios, temperadinhos e com uma maionese de babar. Fui eu quem comeu metade do potinho do prato do Claudio, de tanto que gostei (alho, eu te amo).

Merecemos os parabéns, pois conseguimos comer tudo, não sobrou nem alface. Os sanduíches são muito bem servidos, uma refeição e tanto. Tanto é que é no almoço que o Berinjela se transforma e suas mesinhas lotam. O pessoal quer garantir que durante a tarde o estômago não volte a roncar depois de um belo almoço por lá...

Doces. Não, não esquecemos deles. Tortas, bolos, muffins, docinhos, brownie e mais alguns açúcares ilustram a bancada. Adorei a forma como são expostos e a embalagem fofíssima do brownie.




Como não somos os maiores amantes de doce e pouco espaço havia depois de todo o banquete, dividimos uma mini-torta de brigadeiro (R$7). Achei uma gracinha. Pena não ter batido foto para vocês apreciarem o recheio de doce de leite. Suspiros...




Hora de encerrar de verdade: espresso. Cafézinho quentinho, acompanhado de uma aguinha e biscoito. Adoro isso.




Agora, sim, chegamos ao fim de nossa experiência no Berinjela Gourmet Sandwich.

Pretendemos voltar, mas na próxima vez, em uma Quinta do Chef, quando o chef sai da cozinha e prepara uma apresentação com repertório musical com rock, country, etc, para animar a clientela. O projeto acontece quinzenalmente. Para mais informações, acessem o Facebook do Berinjela.


Endereço: Rua Lauro Linhares, 2055 
Telefone: (48) 3365-8884
Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 08h30 às 22h. Sábado das 9h às 16h.
Aceita cartão: Sim
Estacionamento: Shopping

14 comentários:

  1. Muito interessante. O formato do cardápio já dá um charme especial à casa. E a apresentação dos sanduíches também é muito bonita, agora precisamos ir até lá descobrir o sabor...hehe...

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    1. Tudo por lá é charmoso e o sanduíche, afirmo, é muito saboroso. Vale a pena conferir!

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  2. Em primeiro lugar, parabéns pelo post.
    Verifiquei que você tirou muitas fotos do local e isso, por certo, decorre do convite da proprietária para visitar o local. Digo isso porque já estive no Berinjela com uma amiga que faria post para um site nacional e fomos proibidas de fotografar.
    Claro que podíamos ter falado que fazíamos um post, mas nesse caso, com certeza, o atendimento seria outro e o intuito do site é, justamente, mostrar o local como é para qualquer cliente.
    Salvo essa proibição, que ainda não entendi o porquê, o local tem pratos interessantes e saborosos.
    O cardápio, apenas, apesar de singular e atrativo, atrapalha bastante na hora da escolha dos pratos, chegando a ser confuso em algumas.oportunidades.
    novamente, parabéns pelo post.

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  3. Em primeiro lugar, parabéns pelo post.
    Verifiquei que você tirou muitas fotos do local e isso, por certo, decorre do convite da proprietária para visitar o local. Digo isso porque já estive no Berinjela com uma amiga que faria post para um site nacional e fomos proibidas de fotografar.
    Claro que podíamos ter falado que fazíamos um post, mas nesse caso, com certeza, o atendimento seria outro e o intuito do site é, justamente, mostrar o local como é para qualquer cliente.
    Salvo essa proibição, que ainda não entendi o porquê, o local tem pratos interessantes e saborosos.
    O cardápio, apenas, apesar de singular e atrativo, atrapalha bastante na hora da escolha dos pratos, chegando a ser confuso em algumas.oportunidades.
    novamente, parabéns pelo post.

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  4. Desculpa, por alguma razão meu nome não saiu no comentário acima.
    Agora ajustado.

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    1. Oi, Michele!
      Obrigada!
      Que chato esse acontecimento sobre as fotos. Ainda mais que, pelo que vi, tiras ótimas fotografias (lembrei das fotos do burritos). Eu estive no Berinjela duas semanas antes do convite da proprietária, como cliente e bati fotos tranquilamente. Só me identifiquei depois.
      Por ser bastante ilustrado, o cardápio pode ter te atrapalhado... Eu achei a parte de sanduíches organizada, com os pratos separados de acordo com o pão(misto quente, pão artesanal, croissant). Mas, concordo contigo, o cliente pode se perder um pouco ao abrir o "jornal", porém, se olhar atentamente verá que a separação de produtos está escrita com fonte diferenciada, maior e em negrito (saladas, sopas, café da manhã, etc.). Mas, me diga, aprovaste o sanduíche?
      Bj

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    2. Sim, Priscila.
      Os sanduíches são ótimos, com toda certeza.
      Claro que a questão das fotos foi desagradável, mas nem por isso me impediu de avaliar o local pelo que realmente merece, que é a qualidade e sabor dos alimentos.
      Mais uma vez, parabéns pelo blog.

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  5. Ola, aqui é a Ludmila do Berinjela: Michele, puxa que chato o ocorrido, mas realmente nao tem explicacao, pois nao é praxe da casa, proibição de imagens em ambiente de alimentaçao... nunca se viu disto né ... Até porque, se come com os olhos, e com as lentes. Posso apenas imaginar que algum infeliz mal entendido entre staff tenha acontecido, e peço desde já desculpes pela nossa falta de sensibilidade.
    Grata pela sugestao do cardapio, e acredito que desde sua visita, ja lancamos a 4 edic do menu, onde nossa design já realizou algumas mudancas para deixar o visual mais clean, ate mesmo a pedido de clientes como voce.
    Priscila, adoramos o post, mas adoraremos ainda mas é te-la novamente conosco.
    Grande Abraço a Voces!!
    Ludmila A M.

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    1. Ludmila, que bom tê-la aqui conosco. Eu adorei o cardápio, não mudaria nada.
      Beijão!

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    2. Olá, Ludmila.
      Fico feliz em sua resposta.
      Saiba que entendo perfeitamente e sei que nem sempre é fácil controlar todos os funcionários. Por certo que foi algum problema de comunicação.
      Mas, como já ressaltei acima, isso não me impediu de atestar a qualidade dos sanduíches.
      Parabéns pela casa e fico feliz que as coisas estejam sempre melhorando.
      Abraço.

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  6. Muito legal, adorei o post!
    O cardápio é muito criativo! E as comidas são ótimas!!
    Beijo!

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  7. Como adoro um restaurante, um café, vivo lhe acompanhando e fui na sua indicaçao do Beringela, adorei o local e os sanduiches, valeu a dica!!!

    beijinhos............

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