segunda-feira, 26 de março de 2012

Encontro Sem Migalhas de Março

Depois de ficar alguns dias fora, devido ao feriado prolongado do aniversário de Florianópolis (286 anos no dia 23 de março de 2012), volto com uma postagem satisfatória.

Quem acompanha o SF sabe que eu havia mencionado sobre o próximo encontro do grupo Sem Migalhas. O primeiro aconteceu em janeiro e estávamos apenas nos conhecendo. Como foi tudo agradável, fevereiro mal começou e já estávamos reunidas novamente. Viramos um grupo fechado e queríamos estreitar mais ainda os laços e inserir pessoas que participam de nossas vidas, os maridos e namorados. Dessa vez, optamos por um evento de dia, bem informal, em um salão próprio, nada de bares ou restaurantes. Entre um problema e outro, tudo deu mais que certo e foi um grande dia ao lado de pessoas queridas e divertidas.

Para o encontro, fechamos com o Chef Osnildo Fock, mais conhecido como Chef Foca, que prepara paella com maestria. Sua especialidade foi aprovada por todos. Tudo é levado e preparado no local, com ingredientes de qualidade e  muito cuidado. Foca serve camarões à milanesa como entrada, para ir deixando o pessoal na vontade. Comigo ele conseguiu. Delícia, delícia (assim você me mata).







Após o aperitivo, a mesa recebe uma salada linda, acompanhada de um molho maravilhoso. Estava tão bom que fui perguntar ao Foca quais eram os ingredientes dessa belezura. Depois de muitos copos de cerveja, lembro-me do maracujá, manjericão, molho balsâmico, tomate seco e só. Acredito que outros ingredientes entravam aí, mas ficarei devendo. 







Depois a saladinha, o principal, a paella impecável. Camarões, berbigões, peixes, mariscos, lulas e lagostins faziam parte da mistura. Realmente excelente! Garfada vai, garfada vem, reparo nas azeitonas verdes. Senhor, que susto! As amigas que estavam lá podem confirmar, eram enormes, carnudas e, certamente, uma atração à parte.






O chef é muito educado e atencioso, o que deixa a paella com sabor ainda mais especial.











Enquanto cervejas, caipirinhas e vinho branco (Alô, Tati!) rolavam pelas mesas, pensávamos em sobrar espaço para a sobremesa. Docinhos da Akitutes Confeitaria eram tudo que precisávamos para terminar a comilança.







O encontro, que começou meio dia, terminou lá pelas suas 21hrs, acho eu. Aí que lá pelo finalzinho da tarde, o querido Rildo, namorado da Tatiane, nos surpreendeu com mini-pizzas quentinhas que ele vende. Ah, isso que é vida! Agora sim posso dizer que não queria mais nada. Na verdade, só mais um pouco de cerveja.






Mais uma vez momentos bons ao lado de boas pessoas.



 
Em cima: Patrícia Tavares, Tatiane da Silva, Carolina Strelow, Vivian Degann e Aline Gunsett
Em baixo: Eu, Juliana Rodrigues, Gabriela dos Santos, Bruna de Paula e Tatianna Ferraro


21 comentários:

  1. Arrasou Pri! Momentos deliciosos dessa turminha fofa!
    Muitos ainda virão! Pessoal que nos aguarde! rss
    Beijocas

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  2. E valor do chef para saborearmos essa maravilhosa paella?

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    1. Um preço excelente: 24 reais por pessoa. Perfeito para aniversários, eventos etc.

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  3. Pri... no molho da salada faltou o tomate seco...estava por perto tbém pra pegar os ingredientes...rsss...
    Foi delicioso o dia...super agradável a companhia de vocês.
    Saudades já...
    Bjkas

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    1. Atualizado, Aline! Que delícia de molho... Quero tentar fazer pra ver como fica. Foi tudo ótimo mesmo.

      Beijão

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  4. Nooossa, que delícia de encontrinho!!! Gente, fiquei com água na boca aqui só de olhar as fotos... a única coisa que não como são mariscos, mas isso não me tira a fome de jeito nenhum! =)

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    1. Oi, Manu!
      Muito bom, né? Quanto aos mariscos, é só deixar de lado, porque tem uma fartura de frutos do mar, hum...

      Beijo

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  5. www.gastronomiaeoutrasfolias.blogspot.com26 de março de 2012 15:18

    Acho muito bacana essa ideia de vcs...gastronomia e amizade é tudo de bom. Parabéns pela iniciativa!


    Beijinhos,

    Aline

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  6. Pri
    Realmente, nunca tinha provado umas azeitonas tão carnudas, geralmente as coitadinhas são deixadas de lado, mas estas estavam muito gostosas. O encontro foi uma delícia,a paella nem se fala, o encontro foi ótimo para renovar as energias com muita risada e conversa boa.
    Só que na próxima vez o vinho vai ficar em casa... hihihi
    Beijão

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    1. Vinho em casa ou bochechas rosadas, hahah.
      Beijoca

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  7. Este comentário foi removido pelo autor.

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  8. Ah esqueci de dizer que o Chef Foca é tão requisitado que os meus pais queriam contratar ele para o próximo final de semana e ele já está lotado!!!

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  9. E as mini pizzas?? contato de quem vende? valores? adoooro mini pizza.
    Vanessa

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    1. Vanessa, ficarei devendo essa informação, mas é só entrares em contato com a Tatiane do Blog Garfadas. O link está na lista dos sites que eu recomendo, à direita.

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  10. Adoreii o blog!!!!
    E os lugares e as culinárias então????
    Adoreii mesmo!!!

    beijoss

    www.lamourmoda.blogspot.com

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  11. Vanessa! Se quiser o cardápio completo com valores e quantidade, é só mandar um e-mail para o garfadas.blog@gmail.com. Beijosss

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